Сунеcс сравнил Хендерсона с Коутиньо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сунеcс сравнил Хендерсона с Коутиньо

Грэм Сунеcс Фото.© Sky Sports

Бывший футболист и тренер «Ливерпуля» Грэм Сунеcс считает, что нынешний капитан «красных» Джордан Хендерсон имеет для команды такую же большую значимость, как и бразилец Филиппе Коутиньо.

Сунеcс высказал слова похвалы в адрес Хендерсона и уверен, что капитан является сейчас одним из самых важных игроков для «Ливерпуля».

С тех пор как Хендерсон подвергся критике со стороны некоторых болельщиков мерсисайдского клуба, он процветает в качестве капитана команды, придает энергичности в игре и впечатляет своими игровыми качествами, считает Грэм Сунеcс.

26-летний полузащитник принял участие во всех 10 стартовых матчах нового сезона и помог «Ливерпулю» заработать 23 очка, что дает «красным» хорошие шансы для борьбы за титул.

«Он не очень яркий игрок, но каждой команде нужен кто-то типа Джордана Хендерсона»,— говорит в интервью talkSPORT Грэм Сунеcс, который считался одним из лучших полузащитников своего поколения.

«Будучи под прессингом, он умело передает мяч, он атлетичен, умеет выбирать позицию, и когда Хендерсон получает мяч, он своими действиями вынуждает партнёров идти в прорыв».

«Он очень важен для команды, лишь незначительно уступая по своей важности Филиппе Коутиньо».

Сунеcс впечатлен игрой «Ливерпуля» в новом сезоне, и по его мнению, тот футбол, который показывает команда под руководством Юргена Клоппа, вселяет на «Энфилде» оптимизм.

Но несмотря на то, что «Ливерпуль» после 10 туров находится на верху турнирной таблицы вместе с «Манчестер Сити» и «Арсеналом», Сунеcс не уверен, если ли у «красных» всё для того, чтобы завоевать первый с 1990 года титул чемпиона Англии.

«Когда они атакуют, то они просто невероятны», — продолжает Сунеcс.

«Наверное, в данный момент у них самая сильная атака, но когда игра меняется, когда вы не доминируете на поле, вы должны ощущать это».

«Возможно, крайним полузащитникам следует играть ближе к центру, а защитникам - меньше выдвигаться вперед. Это не должно исходить от тренера, вы сами должны ощущать игру. Сейчас я смотрю на „Ливерпуль“ и думаю - способны ли они быстро атаковать с первых минут и до конца игры?»

«В периоды, когда они не доминируют на поле, они выглядят немного уязвимыми», — отметил Грэм Сунеcс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)