Экс-форвард «Ливерпуля» стал героем Кубка Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Экс-форвард «Ливерпуля» стал героем Кубка Англии

1
Адам Морган (c) Andrew Powell / LiverpoolFC.com

Бывший нападающий «Ливерпуля» Адам Морган стал героем матча Первого раунда Кубка Англии, в котором его «Керзон Эштон» ушёл от поражения в концовке матча с «Вестфилдс».

Морган перешёл в «Керзон Эштон» (Национальная лига Север, шестой дивизион) чуть более недели назад и в минувшие выходные дебютировал в клубе. В игре против «Вестфилдс» (Футбольная лига Мидленд Премьер, девятый дивизион) он вышел на замену и за девять минут до конца в сутолоке у ворот после подачи углового с близкого расстояния сумел затолкнуть мяч в сетку. Это стало его первым голом за клуб.

Когда-то Морган считался одной из главных молодых звёзд «Ливерпуля», легендарный Робби Фаулер назвал его лучшим прирождённым завершителем атак, которого он видел за долгие годы. Адам многократно вызывался в юношеские сборные Англии, а в одном из сезонов за молодёжную команду «Ливерпуля» забил 18 голов в 16 матчах.

Сезон 2012/2013 мог стать для него прорывным, он побывал с клубом в турне по Северной Америке и трижды появился на поле в матчах Лиги Европы, но на этом его карьера оказалась завершена. В 2013 году он отправился в аренду в «Ротерем Таун», а осенью 2013 года стало известно, что клуб готов отпустить его как свободного агента. В ноябре он ушёл в аренду в «Йовил Таун», который в январе 2014 года выкупил контракт футболиста. Казалось, его карьере будет дан новый старт.

Но карьера Моргана не пошла в гору. Через полгода, в августе 2014, «Йовил», с тренером которого у Адама не заладились отношения, отдал его в аренду в шотландский «Сент-Джонстон», представлявший Премьер-лигу. Он провёл всего пять матчей за первую команду и с октября того же года не сыграл ни разу за шотландский клуб. В декабре 2014 года его аренда была досрочно прервана «Сент-Джонстоном».

Он провёл несколько матчей за «Йовил» во второй половине сезона 2014/2015, а по окончании кампании ему предложили расстаться. Летом 2015 Морган подписал контракт сроком на год с «Аккрингтон Стэнли» (Вторая лига, четвёртый дивизион). Он не провёл в нём года, и в январе 2016 перешёл в «Хемел Хэмпстед Таун» (Национальная лига Юг, шестой дивизион). Уже в марте он присоединился к «Колвин Бэй» (Национальная лига Север, шестой дивизион), но в апреле соглашение с ним было разорвано после того, как он не явился на игру.

27 октября Адам Морган присоединился к «Керзон Эштон» и спустя несколько дней дебютировал в этой команде в матче против «Гейнсборо Тринити». 5 ноября он забил первый гол за команду, когда сравнял счёт в матче Кубка Англии против «Вестфилдс» и помог своей команде уйти от поражения и добиться переигровки на своём поле.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)