Юрген Клопп о голе Бена Вудбёрна: Такой даже я бы забил | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о голе Бена Вудбёрна: Такой даже я бы забил

1
Юрген Клопп и Бен Вудбёрн (c) Phil Noble / Reuters

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что в моменте с голом 17-летнего Бена Вудбёрна мог бы отличиться и он сам, и выразил надежду, что пресса не будет уделять слишком много внимания юному игроку «красных».

Вудбёрн, который менее месяца назад подписал профессиональный контракт с «Ливерпулем», дебютировал в команде всего три дня назад, появившись на замену в матче против «Сандерленда» в Премьер-лиге. В игре против «чёрных котов» он провёл лишь пару минут, но в поединке против «Лидса» в Кубке лиги получил заметно больше времени.

На 67-й минуте Вудбёрн заменил Кевина Стюарта, а 15 минут спустя стал самым молодым автором забитого гола в истории «Ливерпуля», отправив мяч в ворота «белых» в возрасте 17 лет и 45 дней. Предыдущий рекорд продержался почти двадцать лет с момента, как Майкл Оуэн открыл счёт своим голам. Будущему обладателю Золотого мяча на тот момент было 17 лет и 143 дня.

«Мы знаем, на что способен Бен, что он может делать уже сейчас и всё такое, – сказал Юрген Клопп журналистам после матча. – Моя первая задача – помочь этим парням добиться максимума. В данном случае – Бену Вудбёрну. Первым делом я сказал ему: „Молодец, но это было не так уж сложно, я бы тоже там забил“. Вполне вероятно, что так бы и случилось».

«Мы знаем, как справиться с ситуацией. Было очень важным, чтобы он смог оказаться на скамейке запасных и выйти на поле из-за ситуации, которая у нас сложилась с игроками атаки».

«Так что он был очень важным игроком для нас, и он забил гол, что делает всё ещё более приятным. Мы все знаем, как он молод, но на тренировках этого не скажешь. Это отличная история, и все парни за него очень рады».

В «Ливерпуле» уверены, что Вудбёрна, как и других молодых игроков вроде 18-летнего защитника Трента Александра-Арнольда, в команде ждёт большое будущее. Александер-Арнольд отдал голевую передачу на Дивока Ориги, открывшего счёт в этой игре.

Вудбёрн подписал свой первый контракт с «Ливерпулем», когда ему исполнилось 17 лет. Сейчас он играет за молодёжные сборные Уэльса, но форварда у себя хотела бы видеть первая сборная Англии. Клопп считает своей задачей защитить молодого игрока от избытка внимания и негативного влияния, которого оно может оказать на него.

«Я слышал, он установил какой-то рекорд, – добавил Юрген Клопп. – Предстоит многое сделать, особенно в плане того, чтобы держать общественность на расстоянии как можно дольше».

«Это довольно сложно сделать, но, с другой стороны, мы выпускаем его на поле только потому, что хотим использовать его. А это значит, что когда он на поле, мы только приветствуем, чтобы он забивал голы, создавал моменты для навесов вроде тех, что сделал Трент [Александер-Арнольд]. Всё хорошо».

«Я очень рад за него. Единственная проблема в том, что я несколько опасаюсь всех вас [журналистов]. Поэтому я стараюсь о нём не распространяться. Может вы просто напишете: „Гол: Бен Вудбёрн“, и всё? Знаю, это будет непросто».

«Я понимаю, что могу говорить всё, что угодно, но если он продолжит забивать голы, вам будет сложно сохранять хладнокровие».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)