Симон Миньоле: Я сочувствую Лорису Кариусу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Симон Миньоле: Я сочувствую Лорису Кариусу

Лорис Кариус (c) Alex Livesey / Getty

Голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле выразил поддержку своему коллеге Лорису Кариусу, которого он в ближайшей перспективе сменил в воротах «красных».

В матче против «Мидлсбро» (3:0) Миньоле вернулся в основной состав «Ливерпуля» после того, как Кариус подвергся критике со стороны прессы и части болельщиков за свою игру в последних матчах мерсисайдцев. Хотя бельгиец рад, что после трёх месяцев опалы вернул себе «пост номер 1», его радость была омрачена тем, как подавлен оказался его коллега.

Миньоле и самому приходилось оказываться в подобной ситуации за годы карьеры на «Энфилде». Он считает, что от этого стал только сильнее, и надеется, что тоже случится и с Кариусом.

«Позиция вратаря – непростая, – сказал Симон Миньоле. – Ты вправе рассуждать о ней только в том случае, если сам голкипер».

«Мы партнёры по команде, так что, разумеется, я сочувствую ему. Мне уже 28, и я через это тоже прошёл. В таком клубе, как „Ливерпуль“, из одной ошибки могут раздуть большую проблему. Я знаю, что это такое, и это неприятно».

«Самое важное – это футбольный клуб „Ливерпуль“. Ни один игрок не может быть важнее, чем клуб. Разумеется, для Лориса ситуация неприятна, но он более чем способен и достаточно профессионален, чтобы справиться с этим и извлечь из этого уроки. Он станет сильнее».

«Самое забавное, что у нас состоится ужин союза голкиперов, так что мы вместе выберемся в свет. Там будут все вратари Мелвуда. Богги (Адам Богдан) травмирован и, вероятно, пропустит ужин, но нас будет примерно 10 человек. Там будет и вся молодёжь. Мы держим в секрете, куда пойдём».

«Союз голкиперов – это нечто совершенно особенное. Только мы понимаем нашу ситуацию и каково это».

«Я не хочу об этом слишком распространяться, потому что мы партнёры по команде. Мы должны пройти через это, и мы должны двигать друг друга вперёд. Благодаря конкуренции мы далеко пойдём. Я не хочу распространяться, мне надо следить за своими собственными выступлениями».

Миньоле не играл в 10 подряд матчах Премьер-лиги, с середины сентября первым номером был Кариус. О том, что против «Мидлсбро» сыграет именно он, бельгийский голкипер узнал только во вторник после тренировки.

«Я в такие моменты стараюсь всё время быть готовым», – продолжает он.

«Я из числа тех, кто сам заботится о тренировках, и надо быть уверенным, что ты здоров и готов к игре».

«В футболе ситуация может меняться очень быстро из-за возможных травм и болезней. Поэтому надо следить за своим состоянием, сохранять профессиональный настрой, упорно работать и оставаться сосредоточенным вне поля, а это не всегда просто, особенно вратарю».

«Нападающий может в определённый момент выйти, чтобы помочь команде, но на нашем месте тебе приходится просто ждать, когда придёт твой шанс, и оставаться готовым к этому».

«Я только во вторник узнал, что буду играть и после этого мне надо было сосредоточиться на своей работе, чтобы убедиться в том, что я готов играть. Вратарь должен быть психологически устойчив».

«Иногда публика обращает внимание на сейвы, но есть множество других вещей, за выполнением которых мы следим, и которые не видят другие».

«Множество раз при счёте 2:0 в прошлом и в этом сезонах мы пропускали, и игра менялась. Наша задача в обороне сделать так, что мы не пропустили. „Мидлсбро“ оказывал на нас давление, и требуется опыт, чтобы пройти через это».

«Мы знаем, что в футбольном клубе „Ливерпуль“, если результата нет, всегда будут критиковать. Как клубу нам было очень важно вернуться на победный путь в матче против очень хорошего соперника. В первом тайме соперник играл очень хорошо, и было непросто».

«Мы создавали не очень много моментов, но затем мы забили в контратаке, благодаря мастерству, которым обладаем, гол пришёл в нужный момент, а затем надо было просто правильно справиться с игрой. Второй тайм со стороны выглядел проще, чем был на самом деле».

«Настроение в раздевалке было очень хорошим, так как предыдущая пара недель выдалась непростой, и мы набрали меньше очков, чем хотели. Все могут быть довольны тем, как мы забиваем, и насколько талантливы наши игроки атаки».

«Провести матч в „сухую“ не было важным, важно было набрать три очка. У нас на очереди дерби, и ощущение в преддверии этого матча совсем другое после того, чем после событий прошлой недели».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)