Каррагер: «Ливерпуль» обязан купить нового вратаря и левого защитника | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Каррагер: «Ливерпуль» обязан купить нового вратаря и левого защитника

1
Альберто Морено и Серхио Агуэро (c) Liverpool Echo

Экс-защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер уверен, что покупка нового голкипера и левофлангового защитника вместо Симона Миньоле и Альберто Морено должна стать для «красных» приоритетной грядущим летом. Он также призвал начать немедленно использовать Джона Флэнагана.

С такими идеями Каррагер, ставший легендой клуба за годы выступлений за «Ливерпуль», выступил после завершения финала Кубка лиги, в котором мерсисайдцы в серии пенальти уступили «Манчестер Сити». Миньоле хотя и сделал ряд важных сейвов, допустил грубейшую ошибку в эпизоде с голом Фернандиньо, а Морено, который в начале этой голевой атаки остался не у дел, по ходу всего матча смотрелся плохо и был заменён в середине второго тайма.

По мнению Каррагера, который подводил итоги матча в эфире Sky Sports, испанец должен немедленно отправиться на скамейку запасных, а вместо него тренеры должны использовать снова выздоровевшего Флэнагана. После окончания сезона 2015/2016 Морено и Миньоле должны быть проданы.

«Левый защитник должен быть выведен из команды, — сказал Джейми Каррагер. — Сегодняшний момент с голом — не единственный эпизод. Флэнаган снова здоров и должен быть включён в состав команды на матч в середине недели. Он [Юрген Клопп] просто обязан поменять левого защитника».

«Флэнаган играл левого защитника, когда они едва не выиграли Премьер-лигу. Он не может быть хуже, чем Морено».

«Вратарь сегодня сделал несколько потрясающих сейвов, но то, что ты делаешь потрясающие сейвы, не означает, что тебе должно быть дозволено пропускать такие голы. И это касается не только сегодняшнего матча».

«Забегая вперёд, это две позиции, которые Юрген Клопп должен изменить этим летом. Пусть голкипер подписал новый контракт на пять лет и сделал сегодня ряд хороших сейвов, но ситуацию обязательно надо менять».

По поводу гола в ворота «Ливерпуля» Джейми Каррагер сказал следующее: «Всё началось с левого защитника Морено. Мяч выбивается от ворот, и он бежит вперёд. Но теперь, когда он видит, что мяч ему не достанется, он обязан вернуться обратно».

«Серхио Агуэро находится в правильной позиции, чтобы принять мяч, потому что фуллбек, который играет против него, убежал далеко в расчёте сыграть головой. И затем он [Морено] не видит забега соперника. Но это [игра вратаря] — просто настоящий шок. С таких позиций не забивают».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)