Лукас Лейва выбыл на полтора месяца | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва выбыл на полтора месяца

1
«Ливерпуль» в серии пенальти (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сообщил, что опорный полузащитник «красных» Лукас Лейва будет вынужден пропустить полтора месяца из-за травмы, полученной в финале Кубка лиги против «Манчестер Сити». Зато здоров Дэниел Старридж.

Лукас провёл в проигранном «Ливерпуле» матче на «Уэмбли» 120 минут на позиции центрального защитника и исполнил удар в серии послематчевых пенальти (его удар стал одним из трёх, взятых Вилли Кабальеро). Он был вынужден пропустить игру против «Манчестер Сити» (3:0) в Премьер-лиге три дня спустя, но оказалось, что его травма ещё серьёзнее.

«С Лукасом всё хуже, чем мы думали, — сказал Юрген Клопп на пресс-конференции перед матчем против „Кристал Пэлас“. — Ему очень не повезло. Дело в том, что он уже имел небольшую травму и, исполняя пенальти, усугубил её».

«Я не знаю, как надолго он выбыл, но это примерно пять-шесть недель. Не слишком-то хорошо».

Участие в матче партнёра Лукаса по центру обороны в том матче Мамаду Сако находится под сомнением. Француз получил в игре травму головы, но сейчас тренируется. Дэниел Старридж, которому был дан отдых в игре против «горожан» в Премьер-лиге, готов играть.

«Мама [Сако] сегодня начал тренироваться, но сегодня мы не особенно много занимались, потому что это только второй день после матча. Единственное полноценное занятие, которое у нас будет, состоится в субботу. Посмотрим, как он будет, но сегодня он занимался немного», — добавил Клопп.

«Дэниел [Старридж] вчера тренировался совершенно нормально».

«Сегодня утром мы тренировались в очень большой группе. Надеюсь, так будет и дальше, придётся принимать непростые решения, это так. Нам это нужно. Такого у нас ещё не было».

«У нас было по 11 здоровых игроков, потом опять. Шесть травмированных, семь травмированных и так далее. Было непросто. Теперь нам надо использовать это новое качество, чтобы давать отдых игрокам в двух потрясающих, очень важных, невероятных турнирах».

«Ливерпуль» занимает восьмое место в Премьер-лиге, но находится всего в шести очках от места, дающего право на участие в Лиге чемпионов на будущий год.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)