Этот день в истории «Ливерпуля». 20 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 20 мая

Фото финала кубка

Победа над «Эвертоном» в финале кубка Англии, переход Иана Раша в «Лидс», единственный гол Эмлина Хьюза в составе сборной Англии и другие события 20 мая в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Ливерпуль» одержал победу над «Эвертоном» в финале кубка Англии всего через 5 недель после трагедии на «Хиллсборо». Джон Олдридж открыл счет на четвертой минуте. Его точный удар был признан лучшим голом сезона по версии ББС. Что интересно, это единственный в истории случай, когда один и тот же игрок получал такой приз два года подряд. В концовке матча «ириски» смогли сравнять счет, благодаря голу вышедшего на замену Стюарта Маккола. В дополнительное время Иан Раш вывел «красных» вперед, но тот же Маккол помог соперникам отыграться. Тем самым он стал первым запасным игроком, сделавшим дубль в финале кубка. На этом история не закончилась. Иан Раш вскоре сделал свой дубль и принес кубок подопечным Кенни Далглиша.

Семь лет спустя, в 1996, Иан Раш перешел в «Лидс» на правах свободного агента. Но он смог отличиться лишь три раза в 43 поединках за йоркширский клуб.

Единственная игра чемпионата в этот день - победа со счетом 3:0 над «Вест Хэмом». По итогам сезона «красные» заняли второе место, отстав от «Эвертона» на 13 очков. Полузащитник Ян Мёльбю играл в центре обороны и потерял 5 зубов в столкновении с Дейвом Свиндлхёрстом.

Капитан «Ливерпуля» Эмлин Хьюз забил свой единственный гол в составе сборной Англии на Чемпионате Британии в 1972. Его команда обыграла сборную Уэльса 3:0.

В 2010 экс-полузащитник «красных» Дитмар Хаманн присоединился к «МК Донс» в роли играющего тренера, а его бывший партнер по команде Гари Макаллистер был назначен тренером основого состава «Мидлсбро».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)