Мамаду Сако может сыграть на Евро-2016 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мамаду Сако может сыграть на Евро-2016

2
Мамаду Сако (c) Getty

Неожиданный поворот произошёл в деле об употреблении допинга защитником «Ливерпуля» Мамаду Сако. УЕФА решил не продлевать срок действия дисквалификации игрока, и он имеет возможность сыграть на чемпионате Европы во Франции.

Сако был отстранён от матчей в конце апреля после того, как стало известно, что в пробе, взятой у футболиста после мартовского матча против «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, были найдены следы запрещённых препаратов. Сообщается, что Сако настаивает, что ранее принимал «сжигатель жира», не зная, что тот может содержать что-то запрещённое.

Сразу после этого клуб исключил игрока из состава до вынесения решения, а вскоре на Сако была наложена официальная дисквалификация сроком на один месяц. По её условиям, он не имел права выступать ни за клуб, ни за сборную. Ожидалось, что после разбирательства он будет отстранён от футбола на более длительный срок – от шести месяцев (в лучшем случае) до двух лет.

Однако, теперь срок действия предварительной дисквалификации истёк, и УЕФА не стал продлевать её действие. По информации Liverpool Echo, защита игрока поставила вопрос о том, должно ли вообще вещество, в применении которого обвиняют Сако, находиться в списке запрещённых. Теперь УЕФА поставил задачу своему дисциплинарному комитету сперва разобраться, должно ли оно находится в списке запрещённых Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Такое решение открывает дорогу Сако обратно в сборную Франции, окончательная заявка которой для участия в домашнем чемпионате Европы 2016 года должна быть подана не позднее 31 мая. Неочевидно, однако, пойдёт ли Дидье Дешам на риск включить в состав своей команды футболиста, который может в любой момент быть вновь дисквалифицирован.

В отсутствие Мамаду Сако «Ливерпуль» провёл несколько матчей, в том числе полуфиналы и финал Лиги Европы, в котором «красные» уступили «Севилье» со счётом 1:3.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)