Этот день в истории «Ливерпуля». 18 июня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 18 июня

1
Фил Томпсон

Фил Томпсон покинул пост ассистента менеджера в 2004, после пяти лет в штабе Жерара Улье.

Норвежский левый защитник Йон-Арне Риисе был продан в «Рому» в 2008. Сумма трансфера составила те же 4 миллиона фунтов, которые были уплачены за него «Монако» в июне 2001.

Джо Коул подписал контракт с «Ливерпулем» в этот день в 2010. Он был свободным агентом по истечении его договора с «Челси», и тогдашний тренер «красных» Рой Ходжсон решил усилить команду опытным полузащитником сборной Англии.

Кенни Далглиш трижды в этот день принимал участие в матчах сборной Шотладнии - и все три раза с латиноамериканскими командами. В 1982 в матче кубка мира в Севилье сборная Бразилии нанесла шотландцам поражение со счетом 4:1. В 1974 эти же соперники разошлись миром во Франкфурте. А в 1977 Кенни выходил на поле в товарищеском поединке со сборной Аргентины в Буэнос-Айресе.

Будущий полузащитник «Ливерпуля» Гари Макаллистер дважды удачно выступал на Чемпионатах Европы в этот день. В 1992 он забил один из голов в ворота сборной СНГ, а в 1996 был капитаном сборной Шотландии в победном матче с швейцарцами на «Вилла Парк».

Форвард Тед Харстон был подписан из «Мансфилд Таун» в 1937 за 3 тысячи фунтов после того как забил 81 гол в 70 матчах третьего дивизиона. К сожалению, перелом ноги вскоре закончил его карьеру.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)