«Ливерпуль» согласился продать Джордона Айба в «Борнмут» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» согласился продать Джордона Айба в «Борнмут»

1
Джордон Айб (c) Getty

«Ливерпуль» принял предложение «Борнмута» по трансферу вингера Джордона Айба за 15 миллионов фунтов, игрок получил право вести переговоры о личном контракте.

Джордон Айб провёл неудачную кампанию в «Ливерпуле» в сезоне 2015/2016. Ожидалось, что игрок сумеет заменить в составе «красных» ушедшего Рахима Стерлинга, но он растерял форму и не сумел закрепиться в составе после прихода в клуб Юргена Клоппа.

Теперь 20-летний игрок, весной удаливший в социальных сетях всякое упоминание о «Ливерпуле», должен принять решение, хочет ли он остаться на Мерсисайде или перейти в «Борнмут», где он сможет получать регулярную игровую практику. В случае продажи 15% от суммы получит «Уиком Уондерерс».

Айб перешёл в «Ливерпуль» в 2011 году из «Уиком Уондерерс», он дебютировал в команде при Брендане Роджерсе в последнем матче сезона 2012/2013. С тех пор молодой вингер провёл за первую команду «красных» 58 матчей.

Условия потенциального трансфера игрока в «Борнмут» включают процент от будущей продажи игрока в третий клуб и возможность обратного выкупа Айба «Ливерпулем» за фиксированную сумму.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)