Юрген Клопп: Алекс Маннингер будет важным игроком для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Алекс Маннингер будет важным игроком для «Ливерпуля»

Юрген Клопп (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп уверен, что появление в составе «красных» вратаря Алекса Маннингера поможет молодым голкиперам мерсисайдцев стать сильнее.

39-летний Маннингер, несколько недель тренировавшийся с клубом, сегодня присоединился к «Ливерпулю». В прошлом он выступал за «Арсенал», «Ювентус» и некоторые другие команды. Его последним клубом стал «Аугсбург». Теперь Маннингер будет резервным вратарём для Симона Миньоле и Лориса Кариуса в «Ливерпуле».

Приход австрийского голкипера позволил отправиться в аренду молодым стражам ворот Дэнни Уорду и Райану Фултону в «Хаддерсфилд Таун» и «Честерфилд», соответственно, а Адам Богдан проведёт сезон в «Уиган Атлетик».

«Алекс [Маннингер] выступал за свою карьеру на высоком уровне в высших дивизионах Англии, Германии, Испании, Италии и Австрии за некоторые из очень серьёзные команды – немногие игроки могут сказать о себе такое», – сказал Юрген Клопп в интервью официальному сайту «Ливерпуля».

«Он даст нам великолепный опыт, и я знаю, что как человек он относится к числу тех, кто каждый день показывает высочайший профессионализм, и он будет очень важен для нашей команды».

«Мы отправили несколько наших вратарей в аренду, чтобы они получали игровую практику, что очень важно, потому что на этой позиции ты можешь выйти на поле только в том случае, если голкипер получил травму или красную карточку».

«Теперь правила в Англии изменили, так что мы не можем вернуть молодого игрока из аренды по ходу сезона, если у нас возникла проблема, так что нам пришлось принимать решение – оставить кого-нибудь в команде на всякий случай или пригласить кого-нибудь ещё с опытом. Я думаю, решение получилось наилучшим, чтобы позволить другим игрокам развиваться».

«В этом смысле шаг хорош для всех, и я очень рад, что он присоединился к команде».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)