Юрген Клопп о молодёжи и предсезонной подготовке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о молодёжи и предсезонной подготовке

Во втором товарищеском матче этого лета «Ливерпуль» обыграл выступающий в третьем дивизионе «Флитвуд Таун» со счётом 5:0 благодаря голам Марко Груича, Бена Вудбёрна, Лукаса Лейвы и Роберто Фирмино.

После матча менеджер «красных» Юрген Клопп пообщался с журналистами про позитивные моменты в игре, выступления Груича и Вудбёрна и планы на дальнейшее предсезонное турне.

О позитивных моментах в игре:

Было несколько хороших вещей. Но нам ещё нужно работать, это очевидно. Я увидел достаточно хорошего, созданные нами шансы и оборонительные действия, хорошие индивидуальные выступления пары игроков. В первом тайме я особенно был не очень доволен командной работой. Мы могли бы играть лучше, и мы должны стараться играть лучше. Если в такой игре моменты создаются только благодаря индивидуальным качествам игроков - что-то не так. Голы во втором тайме - хороший пас, забег, ещё хороший пас и лёгкий гол - так должен работать футбол. Мы лучше смотрелись во втором тайме. В первом у нас тоже были моменты, но не такие явные, и вратарь сделал несколько сейвов, всё было нормально. Думаю, мы можем играть лучше. Нам нужно учиться, потому что в Премьер-лиге не будет простых матчей, и нам нужно создавать ситуации, когда ребятам не будет слишком легко. В таких играх, против команд вроде «Флитвуда», бывают сложные моменты, и нужно быть готовыми к поиску решения. Иногда мы находили решения, иногда нет - в итоге счёт 5:0, всё окей.

О Марко Груиче:

Он ещё очень молод, ему всего 20 лет, и это значит, что ему есть куда развиваться и физически, и, конечно, футбольно. Всё было в порядке, но вы видели, как они оборонялись в треугольнике с Кевином Стюартом... в итоге Кев делал всю работу, а остальные были в полупозиции. Это не проблема, всё окей, но им нужно учиться и совершенствоваться. Они все могут играть в футбол, это приятно видеть. Марко забил гол в своей первой игре в первом же моменте - это мечта. Вы сами видели - нечасто игроки так празднуют гол в товарищеском матче, так что очевидно, что это для него важный момент. Мы готовы работать с молодёжью, они будут совершенствовать свою игру - они должны это делать - но для первого матча всё было совершенно нормально.

О Бене Вудбёрне:

Он одарённый оборонительный игрок, здорово это видеть, очень здорово. Мы много разговаривали с Алексом Инглторпом и пели хвалебные песни о ребятах - они хорошо тренируются, хорошо, что они есть в команде. Эджария - что за игрок, проявил себя в первом матче и во втором. Они немного устали. Очень хорошие игроки, умные, хорошо обученные. Приятно это видеть, я ими доволен.

О том, что ещё предстоит сделать во время предсезонки:

Очень многое. Я не хочу говорить, что это сложно, или что-то в этом роде. Это важно, потому что во время сезона у нас толком нет времени на тренировки. Может, в этом году времени будет побольше, но сейчас тренировки очень важны. Пока мы ещё не все вместе - первые три недели у нас одна группа игроков, потом будет другая группа. В итоге нам нужно будет объединить эти две группы вместе. Все те игроки, которые сейчас не с нами, играли в прошлом сезоне, и это значит, что они важны для нас. Нам нужно будет объединить эти две группы и найти наилучшее решение для первого матча сезона, потом для второго. Это очень важно. Мы можем многое сделать за лето, и именно поэтому я не говорю, что я сижу на матче и думаю «это просто товарищеский матч». Нет, каждый матч очень важен, это важный тест.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)