Бентеке: Я не жалею о времени, проведённом в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бентеке: Я не жалею о времени, проведённом в «Ливерпуле»

Кристиан Бентеке Фото.© skysports.com

Экс-форвард «Ливерпуля» Кристиан Бентеке, который нынешним летом перебрался в «Кристал Пэлас», говорит, что не жалеет о своем ливерпульском отрезке карьеры несмотря на то, что так и не смог проявить себя в составе «красных».

Новоиспеченный форвард «Кристал Пэлас» перебрался в «Ливерпуль» из бирмингемской «Астон Виллы» в июле 2015 года, но ряд травм и невнятная игровая форма привели к тому, что бельгийский нападающий лишь 14 раз появлялся в стартовом составе в играх за мерсисайдский клуб.

После прихода Юргена Клопп на тренерский мостик «Ливерпуля» Бентеке понял, что немецкий специалист не видит для него места в своей команде и в летнее межсезонье за 32 миллиона фунтов перешёл в стан «орлов».

Тем не менее, невзирая на все эти не очень приятные обстоятельства Бентеке не таит обиды на бывший клуб.

«Это было честью - играть за такой великий клуб с такой богатой историей», — говорит Бентеке в интервью Sky Sports.

«У меня не получилось показать ту игру, которую я хотел продемонстрировать. Решение уйти оттуда было моим, и я ни о чём не жалею».

«Я не имел возможности полностью продемонстрировать свои возможности, но это футбол. Поэтому у меня нет обиды на кого-либо там».

«Это было разочарованием, ведь я должен был играть, но не всё то, чего я хотел, получалось. Брендан Роджерс сделал всё для того, чтобы приобрести меня, но у меня была травма и я не мог помочь [команде]. Я хотел бы сделать больше».

Бентеке открыл счёт голам за «Кристал Пэлас» в матче 4 тура английской Премьер-лиги против «Мидлсбро», после которого тренер лондонского клуба Алан Пардью сказал, что Бентеке подходит под стиль игры его клуба.

«Я очень рад быть здесь [в „Кристал Пэлас“] и иметь возможность проявить себя. Я действительно с нетерпением жду нового вызова», — продолжает бельгиец.

«Я играл в Премьер-лиге в течение 4 лет и, не хотел бы показаться высокомерным, играл хорошо. Я хотел бы ещё раз проявить себя и показать на что я способен, потому что в прошлом году я не имел возможности играть в течении всего сезона».

«Я знал, насколько качественные здесь игроки и знал о тренере. Решение прийти сюда было непростым, но правильным с точки зрения стиля [игры команды], который мне подходит».

«Перед Евро я общался с менеджером [Пардью] и пообещал ему, что если он сделает всё возможное, то и я приложу все усилия, чтобы сюда приехать»,— подытожил Кристиан Бентеке.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)