Этот день в истории «Ливерпуля». 12 сентября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 12 сентября

Отчет комиссии Хиллборо

Отчет независимой комиссии, расследовавшей трагедию на «Хиллсборо» был опубликован в 2012. В нем были преданы огласке преступные действия полиции и властей, направленные на искажение событий.

«Ливерпуль» обыграл «Спартак Владикавказ» в кубке УЕФА в 1995. Кроме 39 фанатов «красных», размещенных ради безопасности в президентской ложе стадиона, за матчем без сомнения наблюдали еще многие будущие поклонники британского клуба на территории бывшего СССР.

Кенни Далглиш одержал единственную победу на «Энфилде» в роли тренера команды гостей в 1993, когда «Блэкбёрн» переиграл «Ливерпуль» с минимальным счетом.

Восемь разных игроков «красных» - рекорд высшей лиги чемпионата Англии - стали авторами голов в разгроме «Кристал Пэлас» на «Энфилде» в 1989.

В самом недавнем поединке этого дня, в дерби трассы М-62 на «Олд Траффорд» в 2015, гости уступили со счетом 1:3. Кристиан Бентеке забил красивейший гол. Дивок Ориги дебютировал в составе «красных», выйдя со скамейки запасных за 15 минут до конца игры.

Стив Макмахон перешел из «Астон Виллы» в 1985 за 375 тысяч фунтов и стал первым приобретением Кенни Далглиша.

Звездный форвард послевоенного «Ливерпуля» Альберт Стаббинс был куплен у «Ньюкасла» за рекордные для Британии 12 с половиной тысяч фунтов в 1946.

Йосси Бенаюн сделал хет-трик в победном поединке с «Бёрнли» в 2009. Стоит заметить, что еще один его гол был ошибочно отменен из-за оффсайда.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)