Этот день в истории «Ливерпуля». 13 сентября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 13 сентября

Этот день ... 13 сентября

В самом недавнем матче этого дня, на «Энфилде» в 2014, «Астон Вилла» одержала победу с минимальным счетом после раннего гола Габриэля Агбонлахора. В составе хозяев дебютировал Адам Лаллана.

БЬЕМ МАНКОВ

2008 год
Альберт Риера дебютировал в составе «красных», которые выиграли матч у «Манчестера» со счетом 2:1, несмотря на то, что уступали по ходу встречи. Карлос Тевес открыл счет на «Энфилде» спустя всего лишь 3 минуты с начала матча. В конце получаса игры защитник «Юнайтед» Браун стал автором автогола, который стал 400-м мячом «Ливерпуля» под руководством Рафы Бенитеса. Вышедший на замену Райан Бабел оформил победу «красных», а в самом конце матча с поля был удален самый «красный» [по числу удалений в матчах против «Ливерпуля» – прим.ред.] из манкунианцев Неманья Видич. Этот матч стал 50-м, в котором «сработала» замена Бенитеса.

1969 год
Матч на «Олд Траффорде» завершился поражением «Ливерпуля», которые не смогли достойно ответить на точный удар Моргана.

ОЛДО УХОДИТ
1989 год
Джон Олдридж покинул «Ливерпуль» и перешел в испанский «Реал Сосьедад», который выложил за него 1.1 миллиона фунтов, став первым игроком не баскского происхождения в составе этой команды. Ирландец провел 104 матча в составе «красных» и забил 63 мяча. В Испанию Олдо пригласил бывший нападающий «красных» Джон Тошак, при котором Олдо впоследствии забил 33 мяча в 63 матчах за сансебастьянцев. Спустя два года Олдо вернулся в Ливерпуль и подписал контракт с «Транмир Роверс».

РАДОСТИ И РАЗОЧАРОВАНИЯ ИВУД ПАРКА
2003 год
Майкл Оуэн стал автором дубля в матче против «Роверс», который принес победу «красным» со счетом 3:1. Почин Оуэна поддержал ливерпульский австралиец Харри Кьюэлл. Антони Ле Таллек дебютировал в том матче в составе первой команды, а голкипер «красных» Ежи Дудек провел свой сотый матч за «Ливерпуль». В этом матче, однако, «красные» испытали не только радость, но и большое разочарование, так как тяжелую травму получил нападающий мерсисайдской команды чех Милан Барош, который столкнулся с Маркусом Баббелем, который ранее был арендован «Блэкбёрном» у «Ливерпуля». А до этого столкновения другой «красный» - Джейми Каррагер также получил тяжелую травму в столкновении с Лукасом Нилом, который был удален с поля.

ИСПАНСКИЕ ПОБЕДЫ
2005 год
«Ливерпуль», который выступал в ранге обладателя Кубка чемпионов, обыграл хозяев севильского стадиона «Эстадио Мануэль Руис де Лопера» со счетом 2:1. Мячи в ворота испанского «Бетиса» забивали француз Синама-Понголь и испанец Луис Гарсия.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
1944 год
В Вестберри родился будущий левый защитник «красных» с характерной для игрока обороны фамилией Уолл. Питер, которого прозвали «Макс» начинал свою карьеру в клубе «Шрусбери Таун», а на «Энфилде» очутился в октябре 1966 года, когда «красные» заплатили его клубу – «Рексему» - 26.000 фунтов. Проведя за три с половиной года 42 матча в составе первой команды Уолл перешел в «Кристал Пэлас», который в мае 1970 года не пожалел за игрока 30.000 фунтов. В лондонском клубе Уолл добился большего успеха, проведя на «Селхёрст Парк» 8 лет и сыграв свыше 200 матчей. За это время «Макс» даже умудрился забить гол в ворота … «Ливерпуля», который правда не спас его команду от разгромного поражения со счетом 1:4.

1962 год
В Колчестере родился будущий бывший ассистент физиотерапевта «красных» Марк Броус. Бывший нападающий «Колчестер Юнайтед» работал в «Ливерпуле» под руководством Дэйва Гелли, а потом Виктора Салинаса. Он перешел в «Ливерпуль» в 2002 году, после того как некоторое время работал в командах «Эйлебери Юнайтед» и «Куинс Парк Рейнджерс», и провел на «Энфилде» 7 лет.

ПРОИГРЫВАЕМ

1978 год
В своем сотом матче в ерокубках действующие победители двух предыдущих розыгрышей Кубка чемпионов, проиграли будущим победителям этого турнира «Ноттингем Форест» со счетом 0:2. В ответном матче на «Энфилде» «Ливерпуль» так и не сумел распечатать ворота «лесников» - 0:0 – которым предстояло стать «королями» Европы на ближайшие два года.

ГОЛЕВОЙ ДЕБЮТ
1894 год
Новичок «красных» Джимми Росс забил в первом же матче за свою команду, огорчив голкипера «Болтона», однако это не принесло «Ливерпулю» даже ничьей – 1:2. Шотландский нападающий был подписан из клуба «Престон Норт Энд» за рекордные по тем временам 75 фунтов. Также в той игре состоялся дебют другого форварда «красных» Нила Керра.

ДЕБЮТАНТЫ
1980 год
В матче против ВБА, который закончился победой «Ливерпуля» со счетом 4:0, в составе «красных» дебютировал Ричард Мани, который заменил Алана Хансена. Терри Макдермотт , Грэм Сунесс и Дэвид Фейрклаф (дважды) стали авторами голов в ворота «Вест Брома». Мани провел 17 матчей в составе «Ливерпуля», за те два года, что находился в составе команды, и в апреле 1982 года перешел в «Лутон Таун».

1919 год
В победном домашнем поединке против «Астон Виллы» - 2:1 – в составе «красных» дебютировали сразу два игрока Джон Бамбер и Томми Лукас. Победу в матче «Ливерпулю» принесли точные удары Фреда Пэгнама и Дональда Маккинлей, который забил мяч на последней минуте встречи.

1997 год
В гостевом матче в составе «Шеффилд Уэнсдей» дебютировал воспитанник «Ливерпуля» Джим Мэгилтон, который однако не смог помочь своей команде устоять против «красных», выигравших со счетом 2:1. В составе гостей также выступал бывший игрок «Ливерпуля» - Стив Никол. На голы Пола Инса и Майкла Томаса гости ответили только точным ударом Уэйна Коллинза на последней минуте игры.

КУБОК ЛИГИ
1967 год
«Красные» провели свой первый матч в Кубке лиги за 7 лет, сыграв вничью с «Болтоном» - 1:1. В этом матче второго раунда турнира мяч забил Питер Томпсон. Спустя 2 недели, однако, «красные» уступили в переигровке.

НАЧИНАЕМ ТРЕНИРОВАТЬ
2004 год
Бывший полузащитник и главный тренер «Ливерпуля» Грэм Сунесс возглавил «Ньюкасл Юнайтед», спустя всего неделю после отставки с постав наставника «Блэкбёрн Роверс». В первом же сезоне своего пребывания на посту главного тренера «сорок» Суи привел «Юнайтед» к 17-му месту в чемпионате, после чего потратил огромную сумму денег на новых игроков, в числе которых оказался и бывший нападающий «Ливерпуля» Майкл Оуэн, и благополучно был уволен в феврале 2006 года.

1974 год
Бывший нападающий «Ливерпуля» Иан Сент-Джон возглавил «Портсмут». Он тренировал «помпи» на протяжении трех сезонов, не добившись с клубом сколько-нибудь значимых результатов. В 124 матчах под началом шотландца «Портсмут» выиграл 31 раз, вылетев из старого Второго дивизиона, а впоследствии едва не вылетев и из Третьего.

ВОСЕМЬ
1924 год
На старте сезона «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» со счетом 5:3, забив три мяча в заключительной десятиминутке. Дэнни Шон (2), Дональд Маккинлей , Дик Форшоу и Дик Джонсон стали авторами голов у «Ливерпуля».

1941 год
«Красные» вновь обыграли «Сити», на сей раз счет был 4:3, а авторами мячей стали Дикки Дорсетт, Билли Лиддел и Сирил Дан (2). Этот матч, который прошел на поле «горожан» носил статус выставочного, каковыми считались все матчи, проводившиеся во время Второй мировой войны.

РАЗОЧАРОВАНИЯ В РАЗНЫХ КОНЦАХ СТРАНЫ
В этот день «красные» ни разу не смогли обыграть «Портсмут» и «Сандерленд».

1902 год
Сэм Рэйбоулд забил гол, который однако не уберег гостей арены «Рокер Парк» от поражения со счетом 1:2.

1913 год
Том Грэйси забил гол престижа в матче, который закончился победой «Сандерленда» со счетом 3:1. В той игре, которая проходила на поле «Ливерпуля», Билли Лэйси не смог реализовать пенальти.

1947 год
Победа досталась хозяевам «Фраттон Парка» со счетом 1:0.

1952 год
Брайан Уильямс стал автором гола, который позволил «красным» сыграть вничью на своем поле против «помпи» - 1:1.

БУДУЩИЕ «КРАСНЫЕ» НА ПОДХОДЕ
1985 год
Рэй Хоутон перешел в «Оксфорд Юнайтед» из «Фулхэма» за 147.000 фунтов. Проведя два года в составе «Юнайтед» ирландец перебрался в «Ливерпуль», который заплатил за его переход 825.000 фунтов. В составе «Оксфорда» Хоутон провел 105 матчей и забил 14 мячей.

1980 год
Будущий член «Зала Славы» «красных» Джон Барнс дебютировал в составе «Сэдбери Коурт», выйдя на замену в матче Лиги Миддлсекса, который завершился со счетом 3:3.

НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
2000 год
Американский вратарь Брэд Фридель и чешский нападающий Милан Барош сошлись лицом к лицу во время матча футбольного турнира на поле стадиона Канберры. Матч закончился вничью – 2:2.

ХАРПЕР УЕЗЖАЕТ ИЗ МЕРСИСАЙДА
1993 год
Бывший защитник «красных» Алан Харпер перешел в «Лутон Таун» из «Эвертона». Проведя 48 матчей за «Лутон» Харпер уже в следующем году перешел в «Шеффилд Уэнсдей».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)