Иан Эйр получит должность генерального директора в клубе «Мюнхен 1860» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Эйр получит должность генерального директора в клубе «Мюнхен 1860»

Иан Эйр Фото.© thisisanfield.com

Немецкая пресса сообщает, что генеральный директор «Ливерпуля» Иан Эйр, который ранее официально объявил, что покинет свой пост в мае 2017 года, получит аналогичную должность в клубе второй Бундеслиги «Мюнхен 1860».

Как утверждают источники, Эйр дал принципиальное согласие, чтобы присоединиться к мюнхенскому клубу.
В марте нынешнего года Иан Эйр объявил, что покинет «Ливерпуль» по окончании нынешнего сезона.

В следующем году исполниться 10 лет с момента прихода Эйра в мерсисайдский клуб.Во времена правления Тома Хикса и Джорджа Жилетта он занимал должность коммерческого директора, а с приходом Fenway Sports Group был повышен до генерального директора в 2013 году.

Согласно германскому изданию TZ Иан Эйр принял решение двигаться дальше и присоединиться к амбициозному проекту «Мюнхен 1860».

Владелец «Мюнхен 1860» иорданский бизнесмен Хасан Исмаик описал Иана Эйра, как «правильного человека для нашего будущего» , говоря, что когда Эйр узнал о традициях клуба, то «с большим энтузиазмом отнесся к будущему назначению».

Сообщается, что Иан Эйр добился успехов в улучшении коммерческих операций клуба и работы на трансферном рынке в последние годы.

С другой стороны, Эйр ассоциируется с непродуманным нововведением повышения цен на билеты и сезонные абонементы, которое должно было войти в силу нынешним летом на «Энфилде» , стоимостью 77 и 1000 фунтов соответственно.После волны протестов в фанатской среде и критики в национальной и местной прессе FSG приняла решение прислушаться к мнению болельщиков и оставить стоимость билетов на прежнем уровне.

Нынешний главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп настаивает на том, что он доволен коллегиальным подходом и работой персонала в мерсисайдском клубе.

Пока неизвестно, будет ли Fenway Sports Group искать прямую замену Иану Эйру, или же его уход поспособствует перестановкам в структуре управления клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)