Джейми Каррагер: Со Старриджем «Ливерпуль» играет вдесятером | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джейми Каррагер: Со Старриджем «Ливерпуль» играет вдесятером

Дэниел Старридж (c) Getty

Экс-защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер раскритиковал игру форварда «красных» Дэниела Старриджа в матче против «Саутегмптона» в Кубке лиги. Нападающий сборной Англии не использовал несколько хороших моментов и, в целом, мало помогал своей команде.

«Ливерпуль» не сумел отыграться после первого матча полуфинала Кубка лиги, в котором команда уступила со счётом 0:1. В ответной игре мерсисайдцы доминировали и имели ряд отличных моментов для взятия ворота, но в итоге проиграли. По мнению Каррагера, не в последнюю очередь в этом виноват Старридж, который потерял прежнюю скорость, и вклад которого в игру команды практически отсутствует.

«Старридж сейчас – совсем другой игрок в сравнении с тем, каким он был, когда только пришёл в „Ливерпуль“, – сказал Джейми Каррагер. – Когда он только пришёл, его можно было сравнить с Садио Мане, потому что весь смысл покупки Старриджа при Брендане Роджерсе состоял в том, что когда я играл в команде, он обладал скоростью и мог просачиваться сквозь линию обороны».

«Но в матче сегодня был один момент, когда он свалился на рекламные щиты перед Копом, хотя я думал, что он достанет этот мяч. Я не знаю, потерял ли он скорость окончательно, или он просто боится получить травму, а потому не идёт до конца».

«Старридж – не тот игрок, который делает забегания, так что можно забыть о нём, как о замене Мане. Всё, что он теперь делает, это работает с мячом ногами. Единственная причина иметь в команде Старриджа – это его способность завершать атаки. Фактически, надо выкладывать ему всё на тарелочке. „Ливерпуль“ делал это в матче против „Саутгемптона“, но он не забил».

«Чаще его не приходится критиковать за то, как он завершает атаки, но теперь он не делает в игре ничего помимо этого, в отличие от тех времён, когда он только пришёл. Он провёл очень слабый матч сегодня».

«Так обстоят дела сегодня с такими нападающими. Если ты не столб или не делаешь забегания, тебе надо, чтобы всё сделали за тебя. Так что когда он не забивает, фактически, команда играет вдесятером, потому что он больше ничего не делает».

«Сегодня Старриджа нельзя не критиковать, потому что он упустил свои моменты, но если посмотреть на его статистику в „Ливерпуле“, соотношение числа голов к матчам – она просто фантастическая. Но я-то говорю о его скорости и игре в целом, потому что когда он не забивает, команда остаётся вдесятером».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)