Этот день в истории «Ливерпуля». 13 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 13 декабря

Поражение в финале Клубного чемпионата мира, дебют Иана Раша, боевая ничья с «Вест Бромвичем» и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Ливерпуль» уступил «Фламенго» в финале Клубного чемпионата мира в 1981. Встреча в Токио закончилась победой бразильской команды со счетом 3:0. Крэйг Джонстон впервые вышел в стартовом составе, а Рэй Кеннеди завершил выступления за клуб, доведя число сыгранных матчей до 393.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2015, «Вест Бромвич» едва не добился победы на «Энфилде» и только удар Дивока Ориги, срикошетивший в ворота на шестой добавленной минуте установил окончательный счет 2:2.

Впервые истории клуба сразу два запасных игрока отличились в матче национального турнира, когда «Фулхэм» был выбит из Кубка Лиги со счетом 3:0. Основное время закончилось нулевой ничьей, но Майкл Оуэн и Владимир Шмицер, а также вышедший в стартовом составе Влади Шмицер, отличились в дополнительное время.

К слову, с тех пор в уже четырех играх этого дня «красные» не могут добиться победы (две ничьих, два поражения).

Иан Раш дебютировал в составе мерсисайдцев в 1980, заняв место Кенни Далглиша, который тем самым прервал свою непрерывную серию матчей чемпионата после 147 игр. «Ипсвич Таун» добился ничьей 1:1 на своем поле.

Джейми Каррагер установил рекорд клуба, забив седьмой гол в собственные ворота во время матча с «Халлом» на «Энфилде» в 2008. Стивен Джеррард сделал дубль в первом тайме после того, как гости дважды поразили ворота Пепе Рейны, но за весь второй тайм хозяева не смогли реализовать ни одной атаки. Итого - 2:2.

Майкл Оуэн был отмечен наградой «спортсмен года» по версии ББС в 1998 после прорыва в состав национальной сборной и выступления на Чемпионате Мира во Франции.

В 2006 Стивен Джеррард стал всего четвертым в истории почетным гражданином Ноусли, района в графстве Мерсисайд, в котором прошло его детство.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)