Этот день в истории «Ливерпуля». 20 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 20 декабря

Гари Аблетт

Дебют Гари Аблетта, аренда Николя Анелька, множество ничьих и другие события 20 декабря в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Защитник Гари Аблетт дебютировал в составе «красных» в 1986, выйдя в стартовом составе вместо травмированного Алана Хансена в ничейном поединке с «Чарльтоном» на «Селхерст Парк». Форвард резервной команды Алан Ирвин тоже сыграл в первом из своих четырех матчей за клуб.

Французский нападающий Николя Анелька перешел в «Ливерпуль» на правах аренды из «ПСЖ» в 2001. В последующих 22 играх он забил 5 голов и не смог убедить Жерара Улье подписать с ним постоянный контракт летом 2002.

Молодой форвард Джордон Айб был выкуплен у «Уиком Уондерерс» в 2011 за сумму близкую к 750 тысячам фунтов. В этот же день Футбольная Ассоциация Англии вынесла решение по делу Суареса-Эвра, признав уругвайца виновным и отстранив его от игры на 8 матчей.

Рахим Стерлинг получил награду Golden Boy - лучшему игроку в возрасте до 21 года - по версии ведущих европейсих журналистов в 2014.

Самый недавний матч этого дня состоялся в 2015 в гостях у «Уотфорда». Адам Богдан, защищавший ворота «красных», выронил мяч после розыгрыша уголового и позволил хозяевам поля выйти вперед в самом начале матча. Затем дублем отметился Одион Игало - итого 0:3.

В 1997 на «Энфилде» нашим соперником был «Ковентри» . Единственный гол записал на свой счет Майкл Оуэн.

В остальном, поединки этого дня часто заканчивались миром. В 1947 и 1952 «красные» встречались с «Престоном». Первый, гостевой, матч завершился со счетом 3:3, а второй, дома, чуть скромнее - 2:2.

«Бирмингем Сити» ушел от поражения во встрече четвертого раунда кубка Лиги в 1983 - 1:1. Нулевая ничья стала итогом дерби на «Гудисоне» в 1919.

В 1982 «Ливерпуль» принял приглашение провести товарищеский матч в Судане после настойчивых просьб президента этой страны. Предыдущая игра чемпионата состоялась лишь двумя днями ранее, а до следующей было еще 7 дней и, возможно, руководство клуба решило дать игрокам возможность провести время в теплом климате. Местная команда сумела добиться ничьей 1:1, в составе мерсисайдцев на 86-й минуте отличился Кенни Далглиш.

По неофициальной информации из-за стоявшей в тот день жары тренеры команд договорились о возможности делать неограниченное количество замен. Дэвид Ходжсон, а может и кто-то еще из игроков стартового состава, был заменен по ходу игры, а затем снова вернулся на поле. Говорят, что во время полета Грэм Сунесс сообщил товарищам по команде о продлении своего контракта на три года. И они на радостях закрыли Сэмми Ли в расположенном над сиденьями ящике для багажа.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)