Этот день в истории «Ливерпуля». 22 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 22 мая

Ежи Дудек

Герой Стамбула Ежи Дудек анонсировал завершение игровой карьеры 22 мая 2011, проведя всего 2 матча в составе мадридского «Реала» за 4 сезона после отъезда из Мерсисайда.

Тогда же состоялся единственный официальный матч «Ливерпуля» 22 мая. «Астон Вилла» переиграла «красных» с минимальным счетом, благодаря голу Стюарта Даунинга. Вскоре игрок сборной Англии принял решение продолжить карьеру на «Энфилде».

Алек Линдси дебютировал в сборной Англии в 1974 в матче со сборной Аргентины на «Уэмбли». Товарищеская встреча закончилась ничьей 2:2.

Голкипер второго состава Петер Гулачи дебютировал в основой сборной Венгрии в 2014 в товарищеской встрече со сборной Дании. А его партнер по резервам - Брэд Смит - провел свою первую игру в молодежном составе «трех львов».

Из товарищеских матчей в этот день интересно отметить поединок со сборной Израиля в 1984 - победа со счетом 4:1.

В 1969 интересно проявил себя персонал испанской «Мальорки». В товарищеской игре с «Ливерпулем» их тренер сделал 10 замен в перерыве. Но при попытке Боба Пэйсли провести вторую замену сотрудники стадиона под конвоем охраны отвели его в раздевалку. Тем не менее «красные» сумели добиться победы со счетом 2:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)