Этот день в истории «Ливерпуля». 27 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 27 мая

1
Алан Кеннеди

27 мая 1981 Алан Кеннеди забил единственный гол в финале кубка Европейских Чемпионов и принес «Ливерпулю» победу над мадридским «Реалом» на парижском стадионе «Парк де Пренс». Вратарь Рэй Клеменс в последний раз занял место в воротах клуба и сохранил их в неприкосновенности в 335 раз в 665 матчах.

В этот день в 1977, всего через два дня после первой победы в кубке Чемпионов, «красные» и команда Бобби Чарльтона провели на «Энфилде» товарищеский матч в честь Томми Смита. Зрители, вероятно, остались очень довольны зрелищем - в каждые ворота влетело по 9 мячей, два из которых забил сам Томми.

Эмлин Хьюз на время встал на ворота, что позволило сделать дубль отправившемуся в атаку Рэю Клеменсу. Бобби Чарльтон также ненадолго вышел на поле в составе «Ливерпуля».

В 1998 Майкл Оуэн забил свой первый гол за сборную Англии в товарищеском матче со сборной Марокко, став на тот момент самым молодым голеадором в послевоенной Англии в возрасте 18 лет и 164 дней.

А через два года, в 2000, его гол принес национальной команде ничью в поединке с бразильцами на «Уэмбли».

Экс-менеджер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес возглавил «Наполи» в 2013.

Сумма трансфера 4.7 миллиона фунтов за сенегальского полузащитника Салифа Диао была согласована с «Седаном» в 2002.

Фернандо Торрес оформил семейный союз со своей невестой Олалией Домингез в этот день в 2008.

Товарищеская встреча «красных» с командой звезд Монреаля в рамках американского турне в 1953 завершилась победой гостей со счетом 10:0.

Через 11 лет, в 1964, на том же континенте состоялись сразу две игры с участием ливерпудлианцев. Сборная Англии, в составе которой вышел Рождер Хант, с тем же счетом 10:0 обыграла сборную США в Нью-Йорке. А в это же время в Детройте «Ливерпуль» одержал победу над «МСВ Дуйсбург» со счетом 4:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)