Этот день в истории «Ливерпуля». 20 июня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 20 июня

Джо Гомес

В этот день в 1985 были анонсированы дополнительные санкции в адрес клуба по итогам трагедии на «Эйзеле». Функционеры УЕФА определили, что отдельно от общей для всех английских клубов дисквалификации «Ливерпуль» не должен участвовать в европейских турнирах еще три года. Данный срок позднее был сокращен до одного года.

Молодой защитник Джо Гомес был куплен у «Чарльтона» в 2015 за три с половиной миллиона фунтов.

Йон-Арне Риисе перешел в стан «красных» в 2001. За последующие шесть сезонов норвежец стал обладателем Лиги Чемпионов, кубка Англии, двух суперкубков УЕФА, кубка Лиги и двух суперкубков Англии.

Самый дорогой юниор Британии Алан Эванс был продан «Астон Вилле» в этот день в 1972 после 111 матчей и 33 голов в составе «Ливепуля».

Стивен Джеррард и будущий игрок «красных» Джо Коул отметились голами в поединке сборных Англии и Швеции в 2006. В матче также участвовали Джейми Каррагер и Питер Крауч, а также экс-нападающий «Ливерпуля» Майкл Оуэн, получивший серьезную травму колена на первой минуте встречи.

Десять лет спустя, в 2016, сборные Словакии (Мартин Шкртел) и Англии (Натаниэль Клайн, Адам Лаллана, Дэниел Старридж) разошлись нулевой ничьей на Чемпионате Европы. Обе команды прошли в следующий раунд турнира.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)