Этот день в истории «Ливерпуля». 29 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 29 января

Момо Сиссоко

Малийский полузащитник «красных» Момо Сиссоко был продан «Ювентусу» за 8.2 миллиона фунтов в 2008 после того, как провел 87 матчей на «Энфилде» и забил один гол. Момо был вторым из четверки „лучшей полузащиты в мире“.

Находившийся во втором дивизионе «Ливерпуль» в 1955 разгромил «Эвертон» на «Гудисон Парк» со счетом 4:0. За этим зрелищем наблюдало 72 тысячи зрителей.

После пяти подряд матчей в чемпионате без единого забитого гола в 1972 мерсисайдцы четырежды огорчили голкипера «Кристал Пэлас» в поединке на «Энфилде». Крис Лоулер сделал дубль, после чего по одному мячу забили Иан Каллахан и Кевин Киган.

В самом недавнем матче этого дня, в 2006, «Ливерпуль» выбил «Портсмут» из кубка Англии благодаря пенальти в исполнении Стивена Джеррарда и мощному удару Йона-Арне Риисе.

Матч с «Арсеналом» на «Энфилде» в 2003 заставил понервничать болельщиков обеих команд. После 10 минут давления со стороны хозяев поля Робер Пирес открыл счет в результате успешной контр-атаки. Остаток тайма прошел под диктовку гостей, но вскоре после перерыва Йон-Арне Риисе сравнял счет. Затем голами отметились Деннис Бергкамп и Эмил Хески. Итого - 2:2.

Экс-полузащитник «красных» Гари Макаллистер возглавил «Лидс» в 2008. Он вывел клуб в финал плей-офф в свой первый сезон, но был уволен в декабре того же года после серии неудачных результатов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)