Liverpool Echo: Старридж хочет уйти | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Liverpool Echo: Старридж хочет уйти

Дэниел Старридж (с) liverpoolecho.co.uk

Джеймс Пирс из Liverpool Echo сообщает, что нападающий «Ливерпуля» Дэниел Старридж хочет уйти из клуба в поисках постоянной игровой практики в преддверии Чемпионата мира.

Англичанин проинформировал клуб о своём решении, и «Ливерпуль» готов отпустить игрока, если за него заплатят 30 миллионов фунтов.

Юрген Клопп предпочёл бы сохранить Старриджа в составе до лета, но согласен санкционировать его уход при получении подходящего предложения.

На данный момент, по словам Пирса, клуб предпочитает перманентное соглашение аренде, но ближе к концу трансферного окна эта позиция может измениться.

Слухи приписывали интерес к форварду «Сатугемптону» и «Вест Хэму», а также клубам из Италии.

В этом сезоне Старридж всё больше и больше отдаляется от основной команды «красных» и чаще всего борется с Дэнни Ингсом и Домиником Соланке за место на скамейке запасных. Всего пять раз в нынешнем сезоне он попадал в стартовый состав.

Перейдя в «Ливерпуль» из «Челси» пять лет назад, Старридж забил 63 гола в 133 матчах, в том числе 24 гола в сезоне 2013/2014, играя в дуэте с Луисом Суаресом. С тех пор его беспокоили частые травмы, и он проиграл борьбу за место основного нападающего Роберто Фирмино.

Гарет Саутгейт, тренер Англии, не вызвал Старриджа на ноябрьские товарищеские матчи сборной, и нападающий считает, что если он останется в «Ливерпуле» и не будет играть, то он рискует смотреть чемпионат мира по телевизору.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)