Перестановки в тренерском штабе? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Перестановки в тренерском штабе?

1
Желько Бувач и Юрген Клопп (с) www.joe.co.uk

В отсутствие официальный заявлений от клуба, новости о перестановках в тренерском штабе «Ливерпуля» основываются на косвенных признаках. Так, сегодня появилась информация, подтверждающая увольнение из клуба Желько Бувача и новый шаг в карьере для Пепа Лейндерса.

Весной 2018 года, перед ответным полуфиналом Лиги чемпионов против «Ромы», бессменный ассистент Клоппа Желько Бувач неожиданно «пропал» из команды, перестав появляться на тренировках и матчах.

В прессе появились слухи о размолвке Бувача и Клоппа, а также информация, что босниец уволился и рассматривает варианты самостоятельного продолжения карьеры. Через журналистов Liverpool Echo клуб опроверг это, объяснив отсуствие Бувача личными причинами. С тех пор никакой информации о боснийце не появлялось.

На днях Пол Джойс из The Times сообщил, что все эти девять месяцев Бувач считался «находящимся в отпуске», однако теперь стороны достигли некоего соглашения по контракту, который должен был действовать до 2022 года.

Сегодня «Ливерпуль» косвенно подтвердил эту информацию, изменив состав страницы «Тренерский штаб» на своём официальном сайте. Желько Бувача в списке больше нет, а должности и Петера Кравица, и Пепа Лейндерса изменены на «ассистент менеджера».

Ранее Бувач и Кравиц были первым и вторым ассистентом соответственно, а Лейндерс, по-видимому, получил повышение - до ухода в голландский НЕК он работал тренером по развитию первой команды.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)