Июнь 2011 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Июнь 2011 года

Пол Грек: Высока цена британцев

Фотография Джордана Хендерсона (c) footballatliverpool.com

LiverBird.ru знакомит своих читателей с очередной статьёй из блога Пола Грека.

В январе, когда Кенни Далглиш вернулся в «Ливерпуль», множество людей видели в нём футбольного динозавра, потерявшего хватку к игре после десятилетия вне её. Это был больше эмоциональный выбор, чем рациональный, говорили они, но скоро всё встало на свои места.

В то время, как «Ливерпуль» продолжал улучшаться в последние месяцы, критики пропадали. Но неопределённости и сомнения не исчезли - они просто были заменены другими.

И снова «тигры»

(c) Liverpoolfc.tv

Как стало известно, ещё одним соперником «Ливерпуля» летом 2011 года, когда «красные» будут готовиться к сезону 2011/2012, станет «Халл Сити». Об этом только что сообщили официальные сайты и «тигров», и «красных».

Последний на данный момент матч между «Ливерпулем» и «Халл Сити» состоялся в мае 2010 года на «Кингстон Коммьюникейшнс» и завершился вничью 0:0, ознаменовав завершение неудачного для обеих команд сезона 2009/2010 - «Ливерпуль» занял седьмое место, квалифицировавшись в Лигу Европы, а «Халл» и вовсе покинул элиту английского футбола.

Стив Кларк. Южноамериканцы будут готовы

Фотография Стива Кларка

Тренер «Ливерпуля» Стив Кларк уверен, что сможет должным образом подготовить Луиса Суареса и Лукаса Лейву к началу сезона, даже несмотря на то, что оба игрока могут быть утомлены участием в розыгрыше Кубка Америки, который пройдет в июле на зеленых полях Аргентины.

Оба игрока представляют команды-фавориты, которые могут далеко продвинуться по турнирной дистанции, что приведет к еще большей усталости игроков.

Пачеко поедет в Колумбию

Фотография Дани Пачеко

Как сообщает официальный сайт «Ливерпуля», молодой полузащитник команды Дани Пачеко был включен в заявку молодежной сборной Испании U-20, которой в конце июля предстоит отправиться в Колумбию на первенство мира.

«Я так рад быть частью команды, которая отправляется в Колумбию. Жду не дождусь, когда отправлюсь в Мадрид в расположение сборной», - написал на своей страничке в Twitter молодой игрок мерсисайдской команды.

Аквилани рад возвращению

Фотография Альберто Аквилани © Zimbio.com

Как сообщает издание The Independent, полузащитник Альберто Аквилани рад своему возвращению в «Ливерпуль» после годичной аренды в туринском «Ювентусе».

Итальянский клуб, в составе которого Аквилани провёл 33 матча прошедшего сезона, получил предложение выкупить контракт футболиста, но отказался выплатить требуемую сумму отступных. Несмотря на интерес со стороны «Наполи» и «Милана», Аквилани принял решение вернуться в Англию.

Советник Его Величества?

Фотография Пола Клемента © Mirror Football.co.uk

Как сообщает MirrorFootball, Пол Клемент называется основным претендентом на должность помощника Кенни Далглиша, которая освободилась после ухода из клуба Сэмми Ли.

Напомним, что легендарный в прошлом игрок «Ливерпуля» вчера оставил свой пост, который занимал на протяжении трёх последних сезонов.

Джон Генри. Улыбаемся и машем?

Улыбаемся и машем

Неспособность «Ливерпуля» заполучить необходимых клубу игроков вызвала недовольство болельщиков команды, на что немедленно отреагировал один из совладельцев клуба Джон Генри.

Напомним, что пригласив в команду Джордана Хендерсона, «красные» пока так и не смогли пополнить свои ряды кем-нибудь ещё, в то время как «Манчестер Юнайтед» успел пригласить уже троих высококлассных игроков: Фила Джонса, Эшли Янга и Давида Де Хеа.

Адам. Эх раз, еще раз, еще много-много раз?

Фотография Чарли Адама

Как сообщает ряд британских изданий, Чарли Адам высказал пожелание поскорее отправиться в «Ливерпуль», чему может поспособствовать улучшенное предложение «красных», которые готовы включить в сделку еще двоих игроков своего ближайшего резерва.

Компанию Джонджо Шелви, который может быть отдан в годовую аренду, «мандариновые» также смогут арендовать защитников Стивена Дарби и Дэнни Уилсона. Последним активно интересуется шотландский «Рейнджерс», однако молодой игрок обороны наверняка отправится в стан «Блэкпула», если это поможет «красным» наконец-то заполучить Адама.

Мяууу

Фотография Коннора Уикхема © Zimbio.com

Согласно материалу издания Liverpool Echo, «Ливерпуль» уступил «Сандерленду» в борьбе за молодого нападающего «Ипсвич Таун» Коннора Уикхема.

«Коты» предложили за игрока 12 миллионов фунтов, 9 из которых должны были быть выплачены сразу, и еще 3 миллиона позже. Согласно распространившейся информации, «Таун» принял предложение «Сандерленда».

«Ливерпуль» расстался с Сэмми Ли

Сэмми Ли и Кенни Далглиш (с) liverpoolecho.co.uk

По информации газеты Liverpool Echo, ассистент менеджера, легенда «Ливерпуля» Сэмми Ли был уволен или уволился и больше не является членом тренерского штаба «красных». Клуб отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Ли занимал свой пост с мая 2008 года, с тех пор как был приглашён в клуб Рафой Бенитесом.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)