«Ливерпуль» в жизни Игоря Бишчана | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» в жизни Игоря Бишчана

2
Игор Бишчан Фото.© sportsjoe

«Ливерпуль создал меня. Благодаря этому клубу я являюсь тем, кем я есть. Это бесценно», — именно такими словами начинает свое интервью официальному сайту клуба бывший защитник мерсисайдского клуба Игор Бишчан.
Liverbird.ru предлагает своим читателям вспомнить этого добродушного хорвата, который в 2005 году в составе «красных» стал победителем Лиги чемпионов.

В жизни каждого человека бывают периоды, которые коренным образом меняют его как личность.
Драматическое событие, неожиданное происшествие или смелое решение может послужить катализатором к этому. Или же, это может быть возможностью научиться у других — узнать различные методики, культуры, способы мышления и получить опыт.

Для Игоря Бишчана четыре с половиной года, проведенные на «Энфилде», оставили неизгладимый отпечаток, и полученное там продолжает формировать его карьеру уже не игрока, а тренера в одном из клубов второго дивизиона у себя на родине.

На самом деле, понятно почему.

Подписание Жераром Улье в декабре 2000, причастность к сезону когда был выигран «требл», приход Рафаэля Бенитеса и сказка в Лиге чемпионов, принесшая славу.

«Этот клуб сделал меня тем, кем я являюсь сегодня»,— говорит Игор Бишчан.

«Даже больше, времена прошли, но я ощущаю, что был действительно счастлив находиться там в тот период, играть с некоторыми великими футболистами в таком великом клубе».

«У меня есть много прекрасных воспоминаний из того времени».

«Я действительно не знал, насколько это большой клуб, когда приехал туда, но довольно быстро понял, что это особенное место, и конечно я испытываю гордость осознавая, что я являлся частью этого».

Бишчан-ученик, который когда-то пытался внимать советам тех, кто был с ним на «Энфилде» сейчас сам стал учителем.

Завершив карьеру футболиста в 2012, 38-летний Бишчан свою первую тренерскую работу получил в начале нынешнего сезона, возглавив клуб второго хорватского дивизиона «Рудеш» из Загреба.

На данный момент он хорошо справляется c ролью тренера.

Его молодая команда, средний возраст которой составляет 22 года, возглавляет турнирную таблицу после 12 туров на 3 очка опережая ближайшего преследователя, что дает надежду на повышение в классе по итогам сезона.

«Я совершенно спокоен. Я редко кричу и стараюсь не терять самообладание. Стараюсь быть справедливым и честным по отношению к игрокам и думаю, что это очень важно»,— продолжает хорват.

«В нашей команде есть много молодых футболистов, и я собираюсь на протяжении всего сезона очень внимательно с ними работать, чтобы помочь им правильно развиваться».

«Все знают, что это сложная работа [быть тренером], и я всё ещё учусь, но это очень интересно и это вызов для меня».

Собственный опыт Игора Бишчана, который тот получил будучи молодым футболистом, несомненно формирует его подход к тому, чтобы находить лучших из футболистов на ранних этапах их карьеры.

Ему было 22 года, когда Бишчан подписал контракт с «красными» и из загребского «Динамо» пришёл в английскую Премьер-лигу, что было проверкой его прочности.

«Я знаю, что не всегда к моей игре можно было отнестись с позитивом и не всегда мой вклад был достаточным в игру команды»,— честно сознается Бишчан.

«Было нелегко придти в таком молодом возрасте в незнакомую страну и быть там одному, но я всегда старался отдать в игре самое лучшее и всегда очень уважал болельщиков».

В конечном счёте Бишчан был вознагражден за свои настойчивость и дух.

Лишь немногие из болельщиков, если таковые вообще имеются, могли бы предсказать успех «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 2005 года в первом сезоне Бенитеса после его назначения.

Но в этой команде каждый был героем, и Бишчан сыграл свою немалую роль в выдающихся матчах против «Байера», «Ювентуса» и «Челси» на пути к этой непостижимой ночи в Стамбуле.

«Это было счастливое завершение моего пребывания в „Ливерпуле“».

«Сыграв так много времени в этой кампании Лиги Чемпионов, добившись победы в состязании, я не только стал счастливым, но так же это дало мне понять, что те усилия, которые я прилагал чтобы остаться в „Ливерпуле“ и все мои жертвы были не напрасны».

«Наверное, в мире есть и другие великие клубы, но я не уверен, что какой то из них является таким особенным как „Ливерпуль“»,— сказал Игор Бишчан.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)