mertzan: Записи в блоге за 2012 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

mertzan: Записи в блоге за 2012

Как Стивен Джеррард выиграл Требл

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Пусть «Ливерпуль» и не выигрывает АПЛ уже более двух десятилетий, новые болельщики у нашего клуба появляются каждый день. Это не глорики, как у «Манчестер Сити» или ПСЖ, не пенсионеры, как у «Челси», и не олдфаги, как у «Рединга», например. Болельщиков «Ливерпуля» прельщает и соблазняет особая аура этого клуба, состоящая из обаяния его игроков и тренеров, великолепной и порой грустной истории, а также особого братства всех, кто причастен к команде.

Однако, болельщик живет победами, а сколько титулов может вспомнить человек, живущий в нынешнем столетии? Самые молодые довольствуются Кубком лиги 2011. Кто постарше - помнят Стамбул-05 и Кардифф-06. Ну и многие фанаты из моего поколения «запали» на «Ливерпуль» во время сезона 2000-01, когда команда выиграла целых три трофея. Чтобы вы, друзья, помнили, как это было, и тех, кто это сделал, предлагаю вашему вниманию отрывок из биографии капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, который в тот сезон как раз начинал свою блестящую карьеру.

Москва красна или Выезд на «Анжи» - «Ливерпуль»

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) propagandaphoto.com

Пропустить такой матч я не мог, даже учитывая все сложности с покупкой билетов. В этих ваших интернетах, кстати, на это футбольную тему раздули совсем нефутбольные националистические мотивы (типа, русским на футбол не попасть, что дальше), но это преувеличено. Кто захотел - попал. В крайнем случае можно было прийти в офис Дикой Дивизии не на цветах и попросить билет с честными глазами, приехав для этого на день раньше (в день матча билеты не продавали). Сложности, да, но жизнь - одна сплошная сложность. Я воспользовался старыми связями в журналистской среде и вымутил акредитацию на матч, которая давала право на посещение микст-зоны и пресс-конференций. Обо всем по порядку.

Трансферное окно как оно есть

Поздравляю всех с Днем знаний. Знания, как говорится, сила, а знания в футбольных финансах и экономике - великая сила. Напомню, что согласно Soccernomics, авторитетнейшей книге Купера и Сшимански, успех на футбольных полях может зависеть от финансовых вливаний аж на 80%. Вы скажете - опять вся эта хрень про деньги, в футбол играют люди, - но мы все это уже проходили: без денег титулов не выиграешь. «Манчестер Сити» смог прокачаться от жалкого лузера до победителя Премьер лиги благодаря огромным деньгам Мансура. Без них они были бы там, где сейчас «Блекберн». Предлагаю оценить, насколько ответственно вложились в этом межсезонье команды АПЛ в свое будущее. И среди них «Ливерпуль», разумеется.

Стратегия? Тактика? Теория заговора?

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Как это ни ужасно, футбол в Англии превратился в грёбаное реалити-шоу, пройдя для этого несколько этапов: раньше люди читали газеты и заходили в интернет, чтобы узнать счет матчей, кто и как забил гол, кто был предупреждён и т.д. Потом самыми интересными новостями стали сообщения о переходах игроков - скандальные и предательские, многомиллионные и бесплатные - трансферы грели футбольный мир летом и в январе.

Наступила новая стадия - стадия реалити-шоу. Люди ищут новости, кто как себя повёл, кто с кем, простите, переспал, кто кому что пожал - как вариант - не пожал, кто кого так назвал. «Дом-2»? «За стеклом»? «На газоне»?

Диди Хаманн: Как мы курили в душевой сигу на пару с плачущим Дэвидом Мурсом в Стамбуле

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Как я и обещал, продолжаю публиковать отрывки из книги Дитмара Хаманна: сегодня Кайзер расскажет нам кое-что о стамбульском финале. Кое-что, чего мы до этого не знали (хотя многие считают, что уж о стамбульском-то финале они знают всё).

Напоминаю, что книгу Диди уже вовсю можно заказывать с некоторых сайтов, например, ссылка есть в моей предыдущей записи в блоге. Кстати, это не реклама, и отчислений от Хаманна я не получаю )) Просто автобиографическая книга немецкого легионера «Ливерпуля» посвящена исключительно «красному» периоду его жизни, поэтому весьма интересна, и прочитать её действительно стоит.

Диди: Мой роман с «Ливерпулем»

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Экс-полузащитник «красных» Дитмар Хаманн написал автобиографическую книгу, которую назвал: The Didi Man: My Love Affair with Liverpool (Диди: Мой роман с «Ливерпулем»). Книгу уже можно заказать на некоторых интернет-сайтах, например, здесь, а английские читатели уже вовсю цитируют Диди и его рассказы о жизни в Англии.

Немало слов немецкая легенда посвящает тренерам, с которыми ему выпало работать на протяжении всей карьеры. Как любитель биографий, публикую здесь пару небольших отрывков.

Джеррард: Флирт с «Челси». Часть II

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Чтобы некоторым образом разбавить непрекращающиеся дискуссии по поводу дисквалификации Луиса Суареса, я предлагаю читателям вторую часть истории, посвящённой несостоявшемуся переходу Стивена Джеррарда в лондонский «Челси».

Тучи сгущаются. Кто виноват - клуб или игрок? Можно ли считать игрока, покинувшего команду, предателем? Можно ли считать, что клуб «кинул» игрока в случае его продажи? Игрок сам ушёл или его заставляют уходить? Все болельщики по-разному отвечают на эти вопросы, свмязанные с разными игроками, когда-либо покинувшими «Ливерпуль». Лично я, прочитав воспоминания Стиви Джи о том периоде, сделал для себя выводы. Надеюсь, вам это тоже поможет.

В то лето я читал много слухов, посвящённых Джеррарду - и не знал, кому верить. Сейчас я доволен, что сам Стиви помог мне хоть в чём-то разобраться.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)