Такой близкий Коутиньо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Такой близкий Коутиньо

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Многие информ-агентства и их авторитетные журналисты сообщают, что «Ливерпуль» согласовал с миланским «Интером» цену трансфера за бразильца Филиппе Коутиньо. Сумма в районе 8-10 млн. фунтов, а контракт с самим атакующим полузащитником уже давно готов и одобрен самим Коу и его агентом. Все болельщики «красных» ждут медосмотра и официального объявления трансфера. Кто же такой этот Коутиньо и чем он хорош?

Филиппе всего двадцать лет, но его имя уже на слуху - дело в том, что он один из молодых бразильских талантов, засиявших на родине в малом возрасте, наряду с Неймаром и Лукасом Моурой. Он вырос в футбольной школе клуба «Васко да Гама», и рано попал в поле зрения скаутов европейских клубов. В итоге уже в свои 16 лет Коутиньо был куплен миланским «Интером» - это произошло в 2008 году. Многие фанаты «красных» считают бразильца покупкой Рафаэля Бенитеса, но на самом деле трансфер произошел задолго до появления испанца в «Интере». Просто законодательство Бразилии не позволяет молодым игрокам до 18-ти лет уезжать в другие страны, заключая рабочий контракт, - вот и Коутиньо, принадлежа «Интеру», доиграл в «Васке» до своего совершеннолетия, а потом поехал в Европу. К этому времени бразилец вовсю блистал в молодежной сборной.

Бенитес сразу оценил молодого игрока, доставшегося «Интеру» всего за 3,8 млн. евро, заявив в один голос с Массимо Моратти, что Коутиньо - это будущее команды. За два сезона Филиппе провел двадцать три матча за первую команду, отличившись семь раз. При этом он неплохо выступил за сборную на чемпионате мира (для игроков до 20 лет) в 2011-м, забив три мяча. Стало ясно, что бразильца можно ставить и в основу, но состав «Интера» со Снайдером в роли атакующего полузащитника не гарантировал Филиппе постоянной игровой практики. Поэтому в 2012-м он оказался в аренде в «Эспаньоле», где играл почти в каждом матче (16), забил пять мячей и один раз отдал голевую передачу. Во многом благодаря Коутиньо «Эспаньол» в прошлом сезоне избежал вылета в Сегунду и занял комфортное 14-е место. По окончании сезона бразилец вернулся в «Интер» с надеждой закрепиться в основе. Кстати, и Снайдер уехал в Турцию...

За полгода он сыграл девятнадцать матчей, забив по голу в каждом турнире - Серии-А и Лиге чемпионов. Но Италия, видимо, надоела Коутиньо, и «Ливерпуль» тут очень кстати со своим предложением. Вопрос только в том, как вписать игрока в команду, где на аналогичной позиции царит Стивен Джеррард, а в спину ему дышит Джонджо Шелви. Впрочем, Коутиньо не дурак сыграть и на фланге атаки, поэтому явно сможет разнообразить состав «красных».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)