Ноябрь 2009 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ноябрь 2009 года

Итоги дерби

Пепе Рейна

Опрос посетителей Liverbird.ru по итогам матча с «Эвертоном» стал одним из самых популярных в этом сезоне. Из 232 голосов чуть больше половины набрал Пепе Рейна, чей великолепный двойной сейв в середине второго тайма позволил «красным» удержать преимущество в счёте. Испанский голкипер теперь занимает вторую строку в общем зачёте по итогам сезона.

Авторы голов — Хавьер Маскерано и Дирк Кёйт с 15% и 13% голосов, соответственно, заняли вторую и третью позицию.

Благодаря набранному по итогам матча зачётному баллу, Пепе Рейна в общем зачёте теперь не только опережает Йосси Бенаюна, который обогнал его всего неделю назад, но и перемещается на несколько позиций вверх — с пятого места сразу на второе.

Полвека спустя: Пятьдесят лет «Ливерпулю» Шенкли

Билл Шенкли

В декабре 2009 футбольный клуб «Ливерпуль» и его болельщики отмечают пятидесятилетие важнейшего события в истории команды — появления на тренерском посту «красных» Билла Шенкли, менеджера, которому суждено было стать легендой не только «Ливерпуля», но и всего футбольного мира.

Билл сумел не только сделать из команды Второго дивизиона, безуспешно боровшейся за возвращение в элиту, одну из сильнейших команд страны, но и заложил основы благополучия и процветания «Ливерпуля» как лидера английского, британского и европейского футбола на долгие годы вперёд, положив начало тренерской династии Бутрума, создав на «Энфилде» «бастион непобедимости» и заставив до дрожи в коленях бояться соперников при виде красной формы с лайвербёрдом на груди.

Маскерано: Это мой гол!

Фотография Хавьера Маскерано

Хавьер Маскерано настаивает, что первый гол «Ливерпуля» во вчерашнем мерсисайдском дерби нужно записать именно на него.

На 12-й минуте полузащитник решился на дальний удар, и мяч транзитом от ноги Жозефа Йобо оказался в воротах, принеся «Ливерпулю» лидерство в дерби. Гол впоследствии был отмечен в статистике как автогол Йобо, но Хавьер верит, что эта оплошность будет исправлена, и именно надпись «Маскерано» будет красоваться вместе с надписью «Кёйт» в итоговом протоколе вчерашнего матча.

Обзор слухов британской прессы

Обзор слухов британской прессы

Mail on Sunday
«Манчестер Сити» готовиться сделать 50-миллионное предложение «Ливерпулю» за нападающего Фернандо Торреса.

News of the World
«Ливерпуль» отпустит Райана Бабела в мюнхенскую «Баварию», которая собирается взять игрока в аренду до конца сезона, а летом выкупить талантливого музыканта за 9 миллионов фунтов.

Мойес после матча: Мы заслуживали большего

Фотография Дэвида Мойеса

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес отмечает работоспособность своих подопечных, несмотря на проигранный ими матч (0:2) на стадионе «Гудисон Парк».

Жозефу Йобо вчерашний матч будет сниться в страшных снах. Сначала он «помог» Хавьеру Маскерано забить первый гол, коснувшись мяча после удара аргентинца, а потом не смог помешать Дирку Кёйту переправить мяч в ворота Тима Ховарда.

«Эвертон» много владел мячом, но так и не сумел найти магический способ поместить мяч кожаную сферу в ворота Пепе Рейны [простые способы не действовали - прим. ред.] Голкипер «Ливерпуля» продемонстрировал свое мастерство, дважды парировав удары Тима Кэхилла и Маруана Феллайни и близкой дистанции.

Слухи: А может это любовь?

Фотография Кристиана Немета

Кристиан Немет рассказал, что всерьёз задумывается о том, чтобы задержаться в Греции.

Венгерский нападающий «Ливерпуля» Кристиан Немет, который в данный момент защищает цвета афинского АЕК [он был отдан в аренду до конца чемпионата - прим.ред.], рассматривает вероятность подписания с греками постоянного соглашения.

Джеррард в погоне за Золотым мячом

Фотография Стивена Джеррарда

Стивен Джеррард заслуженно попал в десятку футболистов, номинированных на Золотой мяч - престижную индивидуальную награду лучшему игроку Европы 2009 года. Капитан «красных» поборется за это звание с другими неплохими игроками. Победителя назовут 1 декабря.

Фернандо Торрес, к сожалению, выбыл из гонки за Золотой мяч, ибо занял в текущем отборе 11-е место.

Едем в Рединг

Кубок Англии

По итогам жеребьевки третьего тура кубка Англии, произошедшей вчера вечером, «Ливерпуль» встретится с «Редингом». Матч пройдет 2 или 3 января 2010 года на стадионе «Мадейски».

Этот сезон проходит для "королевского клуба" крайне неудачно, и на сегодняшний день только одно очко отделяет их от зоны вылета из чемпионшип (второй лиги Англии).

Впрочем, не стоит сомневаться, что матч кубка Англии при родных трибунах придаст игрокам «Рединга» дополнительных сил.

Комментарий Бенитеса после победы в дерби

Классное фото Рафаэля Бенитеса

Предлагаем вниманию читателей послематчевое интервью Рафаэля Бенитеса. напомним, вчера «Ливерпуль» в весьма напряженном матче обыграл принципиальных соперников - «Эвертон» со счетом 2:0.

Мощный удар Хавьера Маскерано с помощью защитника «ирисок» Жозефа Йобо позволил «красным» открыть счет, а во втором тайме отчаянную комбинацию удачно завершил Дирк Кёйт. Заполучив три очка, «Ливерпуль» подобрался ближе к лидерам турнирной таблицы.

Рафа хочет продлить контракт с Аурелио

Фотография Фабио Аурелио

Рафаэль Бенитес надеется, что его желания совпадают с намерениями Фабио Аурелио и далее связвать свое будущее с «красными».

Текущее соглашение Фабио с клубом истекает будущим летом, и Бенитес ожидает его логичного продления, с чем, вероятно, будут согласны обе стороны.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)