Вегард Хеггем: У нас отличные шансы на победу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вегард Хеггем: У нас отличные шансы на победу

фото игрока

В преддверии товарищеской встречи «Ливерпуля» с норвежским «Люном», официальный сайт «красных» попросил ответить на несколько вопросов бывшего игрока мерсисайдской команды норвежца Вегарда Хеггема.

Вопрос:
Добрый день, Вегард. Была ли у тебя возможность смотреть предсезонные матчи «Ливерпуля»? И если была, то каково твое мнение о состоянии «красных»?

Хеггем:
К сожалению, я не видел ни одного предсезонного поединка клуба, однако я читал подробные отчеты. Меня очень расстроил результат матча с «Эспаньолом», но я надеюсь, что пара-тройка удачных матчей вернут футболистам уверенность в своих силах.

Вопрос:
Как бывший правый защитник, ты не мог не следить за новичком команды Гленом Джонсоном, каковы на твой взгляд перспективы Глена в красной форме?

Хеггем:
Я всегда считал Джонсона классным игроком. Он очень атлетичен и при этом обладает отличной техникой. Уверен, что появление Глена пойдет команде только на пользу. К тому же его умелые подключения к атакам должны прибавить нам остроты в передней линии.

Вопрос:
Тебя расстроила весть о том, что Альваро Арбелоа перешел в другой клуб? Ведь он верно служил нашему клубу, не так ли?

Хеггем:
Согласен, он стал гораздо более важным игроком для команды, чем можно было ожидать, когда он только появился в «Ливерпуле». С каждым сезоном в Англии он становился все сильнее, и я полагаю, что мадридцы подписали контракт с уже состоявшейся звездой. Тем не менее, я думаю, что Глен Джонсон будет играть намного сильнее.

Вопрос:
В это межсезонье Рафа Бенитес не стесняется давать играть молодым. Как по твоему, среди молодежи уже есть парни, готовые побороться за место в первой команде?

Хеггем:
Как я уже сказал, я не видел ни одного матча команды этим летом, так что мне сложно делать какие-то выводы. Однако хорошо уже то, что Рафа стал доверять игрокам резервной команды.

Вопрос:
Поедешь ли ты на матч «Ливерпуля» с «Люном»? Может, удастся встретить кого-то из бывших товарищей по команде.

Хеггем:
Конечно, я приеду на саму встречу. Я жду этого поединка с нетерпением. Было бы здорово встретиться с Каррой, Стиви Джи и Сэмми Ли. Они потрясающие ребята. Будучи местными воспитанниками, они очень многое делают для «красных».

Вопрос:
Что означает для обычных норвежцев приезд в их город такого клуба, как «Ливерпуль»?

Хеггем:
В нашей стране у «красных» огромное количество болельщиков, так что приезд «Ливерпуля» в Норвегию является событием для страны. Я думаю, что клуб ждет по-настоящему радушный прием.

Вопрос:
В данный момент «Люн» занимает последнее место в чемпионате своей страны. Насколько велики шансы «Люна» дать бой именитым англичанам?

Хеггем:
В настоящее время норвежский футбол переживает кризис. Мой бывший клуб «Русенборг», будучи одним из лучших клубов Скандинавии, регулярно терпит неудачи в еврокубках. В этом сезоне «Люн» показывает не самый лучший футбол, так что мне становится жаль этот клуб, когда я думаю, что с ним способен сделать «Ливерпуль», который уже показал в прошлом году на примере «Волеренги», как он умеет играть против норвежских клубов.

Вопрос:
С учетом того, как близко «красные» подобрались к чемпионству в прошлом сезоне, мы не можем обойти стороной этот вопрос. Каковы, на твой взгляд, шансы «Ливерпуля» в сезоне 2009/2010?

Хеггем:
Я думаю, что наши шансы довольно велики, однако, нам необходимо избежать той эпидемии травм, которая буквально скосила наших лидеров в прошлом сезоне.