Фиорентина - Ливерпуль. Превью | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фиорентина - Ливерпуль. Превью

Фиорентина - Ливерпуль. Превью

Тренерская дуэль

Сегодня на поле стадиона «Артемио Франки» лицом к лицу сойдутся два специалиста, перспективный и элегантный Чезаре Пранделли, с чьим приходом игра «Фиорентины» приобрела новые привлекательные черты, и Рафа Бенитес, мастер тактических изысков и сюрпризов, который был одним из ключевых участников «Стамбульского чуда» 2005 года. Испанскому наставнику «Ливерпуля»придется основательно потрудится, чтобы добыть первую английскую победу во Флоренции.

Ключевое противостояние: Рикардо Монтоливо против Стивена Джеррарда
Лидер полузащиты «фиалок» встречается с игроком, подражать которому Монтоливо пытался во всем. От этого своеобразного противостояния мастера и ученика во многом будет зависеть результат поединка.

Тактика

«Ливерпуль» и его традиционная тактика 4-2-3-1 отлично чувствует себя в европейских матчах, однако и на внутренней арене такая тактика оправдывает себя, ведь команда забила уже 22 гола с начала чемпионата Англии. Тактическое построение «фиалок» чрезвычайно похоже на расстановку «Ливерпуля», в отсутствие лидера атак команды Альберто Джилардино, на острие атаки итальянского клуба сыграет Адриан Муту, которому должен помогает сербский полузащитник Стеван Йоветич.

Слово менеджера

Чезаре Пранделли

«Как его остановить [Фернандо Торреса]? Необходимо постоянно играть на пределе своих возможностей и надеяться на удачу».

«Мы посмотрели последние три матча «Ливерпуля», и прекрасно представляем себе какое нелегкое испытание нам предстоит».

«Ливерпуль» чрезвычайно силен и талантлив, но они непредсказуемы. Это великолепная команда, однако порой и такие сильные коллективы дают сбои».

«В субботу они забил аж 6 мячей, продемонстрировав потрясающую форму. Должен признаться, что когда я узнал результат их матча, то несколько обеспокоился».

«Я говорил и продолжаю говорить, что мы еще мало нюхали пороху в Лиге чемпионов, но участие в этом турнире очень воодушевляет нашу команду, даже несмотря на то, что нехватка опыта может нам помешать».

Рафа Бенитес

«Важно начать Лигу чемпионов с побед. Мы выиграли свой первый матч, и тепреь едем за второй победой».

«Было бы отлично победить во Флоренции, тогда бы мы заняли очень выгодную позицию. Гораздо более лучшую, чем пару сезонов назад, когда мы начинали турнир очень слабо, что оборачивалось прессом, который давил на команду на протяжении всего группового этапа».

«Раньше мы никогда не играли против «Фиорентины» в еврокубках, так что для нас эта поездка очень интересна. Надеюсь мы сможем забить и одержать победу, которая на 50% обеспечит нам выход в следующий этап».

«Однако, не забывайте, что «филаки» сильны и опасны. Они идут на четвертом месте в итальянской Серии А».

Предположительные составы команд:

«Фиорентина»
Фрей, Варгас, Дайнелли, Гамберини, Де Сильвестри, Монтоливо, Донадель, Паскуаль, Йоветич, Йоргенсен, Муту.

«Ливерпуль»
Рейна, Аурелио, Каррагер, Шкртел, Джонсон, Джеррард, Лукас, Риера, Бенаюн, Кёйт, Торрес.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)