Я устал болеть за «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Я устал болеть за «Ливерпуль»

3

Я НИКОГДА не думал, что напишу такое, но я устал быть болельщиком «Ливерпуля».

Нет, я не устал от футбольного клуба «Ливерпуль»: я по-прежнему храню корешки билетов или программки памятных матчей, люблю вспоминать матчи в Стамбуле, Дортмунде, Кардиффе и Барселоне, мою первую увиденную игру, моё первое дерби. Сердце моё вскипает, когда я пересматриваю DVD с игрой на «Ататюрке». И меня напрягает, когда я вижу глумящегося манка на улице (хотя в последнее время их таких что-то не встретишь, ха-ха).

Повторюсь: я по-прежнему обожаю «Ливерпуль».

Но насчет боления... Я страшно устал от этой мыльной оперы, приправленной политикой, и всё, что сейчас происходит, выводит меня из себя и утомляет, а моя страсть тухнет.

Месяц назад я отметил в календаре матч с «Халлом», решив съездить на него. Конец сезона, солнечный день, пара пинт пива, хорошее настроение, уверенная победа «красных»... вот как я себе всё это представлял.

Но кого я хотел обмануть? Я продолжаю наступать на те же грабли - считать, что сначала футбол, а потом всё остальное. А в «Ливерпуле» сейчас совсем не так.

Тому «Ливерпулю», который я сейчас вижу, вырезали сердце и выбросили его далеко в полноводную Мерси. Сейчас модно быть за Рафу или против Рафы. Тусить на одном форуме и презирать другой. Обвинять владельцев в кривом управлении или искать им оправдания. Верить словам Рафы, словам Джеррарда, словам Перслоу - или не верить никому.

Все эти междоусобицы рубят на корню весь мой энтузиазм и втаптывают его в грязь.

Я не поехал на игру с «Халлом», даже не пытался купить билет - просто послушал Олдо [Джона Олдриджа] на Радио Сити. Игра была - ну да что я вам расказываю - до боли унылой, и по голосу Олдо было понятно, что и он сыт этим по горло.

Я был как в воду опущеный. Самым радостным моментом стало известие, что «Челси» ведёт 2:0, и манки не получат 19-й титул. Грустно, друзья.

Так вот, возвращаясь к вопросам принципов убеждения, успешно применяемых прессой. Рафа Бенитес ссылается на «руководство» во многих вопросах, он не при делах, Перслоу не при делах, Джеррарду пофиг - он уходит в «Реал», во всём виноват Лукас... подобное продолжается бесконечно, до тех пор, пока ты не понимаешь, что уже сидишь в самой заднице и молишь о пощаде.

Но если кто и складывает в мольбах о чужих деньгах руки - то это Том Хикс и Джордж Жиллет. Потому что пока мы пьём друг другу кровь на форумах [а кто-то - и на матчах] - они продолжают насиловать клуб, невзирая на мнение фанатов.

Долг клуба растёт, а что основная часть болельщиков предпринимает по этому поводу? Да ничего.

Да, есть организация Spirit of Shankly - они занимаются весьма правильным делом. Они показывают, что болельщики «Ливерпуля» не будут плыть по течению, и они были одной из причин того, что парочка американцев уже не сидит спокойно на своём месте.

Но организация состояит из 5000 участников - группы людей, которые регулярно ходят на «Энфилд» и постоянно на виду. А огромная армия болельщиков, в общем-то, остаётся в стороне.

Почему так мало всего делается? Все зарывают голову в песок? Ведь можно чуток внимательнее поглядеть на то, что Жиллет с Хиксом делают с клубом. Или надо подождать, пока об этом всем расскажут по Скай Спортс?

О «Ливерпуле» ходит столько слухов, что, возможно, нужная информация просто теряется среди них. Нужная - о том, что Ж&Х управляют клубом и катят его вниз, и скоро, возможно, дела будут напоминать «Лидс» или «Ньюкасл» - яркие примеры финансовых провалов в управлении.

Именно на такой путь сейчас встаёт клуб, несмотря на уверения Мартина Броутона в обратном. Результат будет через пару месяцев, есть заинтересованные стороны - вот что он говорит. В точности то же, что говорил и Перслоу, когда был нанят на свой пост.

У нас есть еще один начальник, но клуб до сих пор лихорадит, как бомжа перед ночным клубом с вывеской «Титул Премьер-лиги» или «Лига чемпионов» - он знает, что нет шансов ждать оттуда приглашения.

Между тем, банки продлевают срок погашения кредита, и им это нравится: ещё бы - 110 000 фунтов в день! - а Жиллет и Хикс сидят где-то за тысячу миль и ждут покупателя, которого, может быть, никогда и не будет.

Но для кого-то всё это не имеет значения. Они хотят выставить Бенитеса и пригласить Моуриньо. Неважно, что денег нет, Жозе придёт! Он чмокнет на прощанье «Интер» в сине-черную щечку, пошлёт подальше «Реал» и приползёт к нам на коленях, чтобы получать самую маленькую зарплату из ему предложенных. Это же форменное карьерное самоубийство - это бессмысленно. Но люди продолжают говорить об этом.

Такие разговоры только на пользу американцам. Это всё отвлекает от вещи, которая могла бы заставить их задуматься - крупного, организованного протеста. Бойкотов. Давления. Больше рук, голосующих против.

Хикс и Жиллет могут «включить» свои пиар-фирмы, чтоб выпустить слухи о новых игроках, тренерах и еще много о чём - они могут использовать свою власть. Но к чему фирмы, когда есть такой инструмент, как слухи - неотъемлемая часть города Ливерпуль - и «авторитетные источники» с форумов и журналисты счастливы хватать любую информацию и подавать её уже как «факт», не обсуждая её достоверность.

Всё это разделяет болельщиков и затрудняет борьбу с нашей раковой опухолью, которая с каждым днём отъедает кусок от того, что мы так любим. И делает это ради только лишь собственной выгоды.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)