Предматчевые цифры | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Предматчевые цифры

«Ливерпуль» и «Манчестер» (с) liverpoolfc.tv

Завтрашний матч против «Манчестер Юнайтед» на «Энфилде» станет для Кенни Далглиша 250 матчем в высшем английском дивизионе в качестве тренера «Ливерпуля». «Король» - шестой тренер клуба, который достиг этой отметки, причём из 249 игр Кенни выиграл 150 - больше, чем любой другой тренер. На втором месте - Боб Пэйсли с 144 победами.

Матч в цифрах привычно представляет нам клубный статистик Джед Ри.

Статистика личных встреч между клубами (только в лиге):
На «Энфилде» - 38 побед «Ливерпуля», 22 победы «Юнайтед», 18 ничьих.
Всего - 53 победы «Ливерпуля», 60 побед «Юнайтед», 43 ничьих.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» выиграл на «Энфилде» 3:1 - Дирк Кёйт забил хеттрик, а в конце матча Хавьер Эрнандес забил гол престижа. Кстати - это была пятидесятая игра Алекса Фергюссона против «Ливерпуля».

Хеттрик Дирка стал всего вторым хеттриком, забитым «Манчестеру» в Премьер-лиге (с 1992 года), - первым был хеттрик Дэвида Бентли за «Блэкбёрн». Также это был первый хеттрик «Ливерпуля» «Манчестеру» с 1990 года и Питера Бирдсли.

«Ливерпуль» выиграл три последних встречи между командами в лиге на своём стадионе. В прошлый раз «Ливерпуль» четыре раза подряд выигрывал у «Юнайтед» дома больше 30 лет назад - четвёртый матч пришёлся на «Боксин Дэй» 1979 года, команда с Кенни Далглишем в составе выиграла 2:0 (голы Алана Хансена и Дэвида Джонсона). Эта же встреча была седьмой подряд победной игрой против «Юнайтед» (дома и в гостях).

В 38 премьерлиговских матчах между командами только один раз состоялась безголевая ничья - на «Энфилде» в сентябре 2005.

За последние семь премьерлиговских встреч между командами было забито 25 голов - в среднем более 3.5 за игру.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» проиграл «Манчестеру» в первом матче «второго пришествия» Кенни Далглиша - в кубковом матче на «Олд Траффорд». Стивен Джеррард тогда получил шестое удаление в своей карьере.

В прошлом сезоне во встречах между командами было забито два хеттрика - Дирк Кёйт за «Ливерпуль» на «Энфилде» и Димитар Бербатов за «Юнайтед» на «Олд Траффорд». Последний раз такое повторялось в далёком сезоне 1907/08 - Сэнди Тёрнбулл забил хеттрик за «Юнайтед» на «Траффорде», а Билли Макферсон - за «Ливерпуль» на «Энфилде».

Энди Кэррол дебютировал за «Ливерпуль» в этом же матче в прошлом сезоне, выйдя на замену Раулу Мейрелишу на 74 минуте.

Из последних одиннадцати встреч между командами в лиге не было ни одной ничьи - четыре победы «Ливерпуля» и семь побед «Юнайтед».

Стивен Джеррард последний раз выходил в основе в матче против «Юнайтед» на «Энфилде» в прошлом сезоне. С тех пор он не начал в основе ни одну из прошедших 20 игр.

«Красным» остался всего один гол до отметки в 1200 голов в Премьер-лиге (с 1992 года).

Если [точнее, когда - прим. переводчика] Пепе Рейна выйдет в стартовом составе, он станет шестым игроком «Ливерпуля», который сыграл 160 игр в лиге подряд. Первые пять - Фил Нил, Крис Лоулер, Рэй Клеменс, Брюс Гроббелар и Иан Каллахан.

Следующий гол Дирка Кёйта сделает его пятым голландцем, который забил 50 голов в Премьер-лиге. Первыми четырьмя стали Джимми Флойд Хассельбанк, Руд ван Нистелрой, Деннис Бергкамп и Робин ван Перси.

Чарли Адам забил «Манчестеру» в своей последней игре за «Блэкпул» - в последний день прошлого сезона.

Эта игра станет для Кенни Далглиша как тренера четырнадцатой встречей с «Юнайтед» в лиге. Он выигрывал четыре раза и проигрывал три (шесть ничьих).

Самая крупная победа «Ливерпуля» над этим соперником на «Энфилде» - 7:1 в первой же встрече между командами в октябре 1895 года (когда «Юнайтед» ещё назывался «Ньютон Хит»). Самая крупная победа «Юнайтед» на этом стадионе - 1:4 в декабре 1969.

Димитар Бербатов дебютировал в составе «Юнайтед» в сентябре 2008 года именно на «Энфилде». Завтрашний матч может стать для него сотым выходом на поле за «манкунианцев».

Райан Гиггз и в этом матче будет преследовать цель забить в двадцать втором сезоне подряд. Два его гола в этом сезоне пришлись пока только на кубковые матчи.

В этом же матче в прошлом сезоне Гиггз побил рекорд Бобби Чарльтона по количеству матчей в лиге за «Юнайтед», сыграв свою 607 игру.

«Юнайтед» выиграли шесть и свели вничью одну из семи игр в лиге в этом сезоне. Только «Стоук» сумел подпортить «манкунианцам» стопроцентный результат, сыграв 1:1 на «Британнии» (гол, с которого «гончары» сравняли счёт, забил бывший «красный» Питер Крауч).

«Манкунианцы» находятся на первой строчке в таблице с 28 августа.

Забив в прошлом месяце три гола в матче против «Болтона», Уэйн Руни стал четвёртым игроком, который сумел в Премьер-лиге забить хеттрики в двух играх подряд.

С проигрыша в прошлом сезоне на «Энфилде» «Юнайтед» проиграли только одну из 16 игр в лиге - «Арсеналу» (0:1).

В последней своей игре (против «Норвича») «Юнайтед» установили новый клубный рекорд - 19 подряд побед дома в лиге.

«Юнайтед» забивали во всех своих последних 16 играх (во всех турнирах).

Если «Юнайтед» выиграют, они сравняются с «Эвертоном» по количеству побед на «Энфилде» - 23. Ни один клуб не выигрывал здесь больше.

«Юнайтед» не сумели забить только в трёх из последних 15 приездов на «Энфилд» в лиге, при этом забивали в восьми из последних десяти визитов.

Райан Гиггз 578 раз выходил на поле в Премьер-лиге - он лидер по этому показателю. Джейми Каррагер в этом списке на седьмом месте с 470 матчами.

Хет-трик Димитара Бербатова в прошлом сезоне стал первым хеттриком игрока «Юнайтед» в ворота «Ливерпуля» с 1946 года - тогда забил Стэн Пирсон.

Неманья Видич трижды удалялся с поля в матчах с «Ливерпулем» - причём все три удаления уложились в 13 месяцев в 2008-2009 годах. Вообще это рекорд - ни один игрок в Премьер-лиге не удалялся так часто в матчах против конкретного оппонента.

Восемь игроков «Юнайтед» получали красные карточки в играх с «Ливерпулем», шесть из них - на «Энфилде».

Майкл Оуэн забил 6 голов в 14 играх против «Юнайтед», пока был игроком «Ливерпуля».

Давид де Хеа стоял на воротах мадридского «Атлетико», когда испанцы играли на «Энфилде» с «Ливерпулем» в полуфинале Лиге Европы (испанцы проиграли 2:1, но вышли в финал по правилу выездных голов).

Судья Андре Марринер однажды уже судил «дерби M62» на «Энфилде» - в октябре 2009, когда «Ливерпуль» выиграл 2:0, а Неманья Видич и Хавьер Маскерано получили красные карточки.

Вообще Марринер за свою карьеру 12 раз судил игры «Юнайтед», и то памятное поражение стало единственным (остальные 11 встреч они выиграли).

Бомбардиры этого сезона (чемпионат в скобках):
«Ливерпуль» - Суарес 5 (4), Кэррол 2 (1), Адам 1 (1), Хендерсон 1 (1), Шкртел 1 (1), Беллами 1 (0), Кёйт 1 (0), Макси 1 (0), автогол 2 (2).
«Манчестер Юнайтед» - Руни 9 (9), Нани 5 (3), Уэльбэк 5 (3), Янг 3 (2), Андерсон 2 (2), Эрнандес 2 (2), Смоллинг 2 (1), Гиггз 2 (0), Оуэн 2 (0), Пак 1 (1), автогол 1 (1).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)