Кенни: Не могу дождаться европейского дебюта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни: Не могу дождаться европейского дебюта

Фотография Кенни Далглиша

Кенни Далглиш признаёт, что находится в предвкушении возможности вести «Ливерпуль» к европейским трофеям.

Первый возможный поход «красных» к завоеванию титула чемпионов Европы под руководством шотландца был сорван пятилетней дисквалификацией команды после событий на «Эйзеле». Поэтому поединок против чешской «Спарты», который состоится в этот четверг, станет первым, когда легендарный тренер выступит со своей командой на континенте.

Далглиш признаёт, что очень разочаровывающим был тот факт, что его блистательная команда 80-х не имела возможности играть против футбольной элиты Европы, однако шотландец намерен наверстать упущенное.

В интервью официальному сайту клуба босс сказал: «Я жду не дождусь этого».

«Тогда мы играли товарищеские матчи против европейских команд, но после событий на «Эйзеле» мы были дисквалифицированы из международных турниров на пять лет. Мы выигрывали чемпионаты страны и Кубки Англии, но кто-то там решил, что мы должны быть дисквалифицированы, поэтому предстоящий матч для меня первый, когда я могу вывести команду на европейские поля».

«Как я сказал, я не могу дождаться этого. До того, как я пришёл сюда, была проделана хорошая работа для того, чтобы поднять клуб на этот уровень, и я надеюсь, что мы сможем стать ещё выше».

Он добавил: «Будет трудно выиграть этот кубок, ведь в турнире принимают участие несколько хороших команд, и я хотел бы думать, что и нас можно назвать "хорошей командой". Это серьёзное соревнование».

Далглиш привёл команду к трём титулам чемпиона Англии и к двум Кубкам Англии во время своего первого правления.

Для многих болельщиков победа в чемпионате 1987/88 сезона является пиком того периода, когда Кенни находился у руля клуба на протяжении шести с половиной лет, и он допускает, что тогда команда могла бы побить такие команды, как «Милан», если бы была такая возможность.

«Мы могли бы посоревноваться с ними», - сказал он.

«Мы могли делать только то, что нам было позволено, и играть там, где нам было позволено. Мы были фантастически успешными, и в этом большая заслуга тех, кто был вовлечён в это. Но в Европе мы не играли».

В Праге «Ливерпулю» предстоит обойтись без Стивена Джеррарда, Даниэля Аггера и Кристиана Поульсена.

Далглиш признаёт, что красные находятся не в лучшей своей форме, но настаивает, что молодой квартет, сыгравшей значимую роль в последнем раунде молодёжного Кубка Англии, может быть включён в игру.

«Мы не на пике своих возможностей. Некоторые наши игроки травмированы, но это часть футбола».

«Кое-кто из наших молодых игроков, которые сыграли в понедельник, могут сыграть и теперь. Конор Коуди, Джек Робинсон, Рахим Стерлинг и Флэнно (Джон Флэнаган). Полетит также и Том Инс. У нас достаточно игроков, чтобы сыграть в этом матче, и это самое главное. Но нам нельзя терять голову, когда речь идёт о наших молодых игроках».

В четверг вечером «Ливерпуль» сойдётся с отдохнувшей «Спартой» (поскольку у чешского клуба в разгаре зимние каникулы).

Далглиш напряжённо думает над тем, какую расстановку сил выберет их соперник, однако он уверен в том, что его команда может достигнуть положительного результата перед ответным матчем на «Энфилде».

Он сказал: «Они довольно легко вышли из своей группы, заняв второе место. Кроме того сейчас у них перерыв в чемпионате».

«Я не думаю, что у них был хоть один серьёзный матч с декабря. Также они обновили состав парой новичков. Мы знаем, что это за команда, и эта игра будет трудной для нас. Но надеемся, что им добыть победу будет в два раза труднее».

Он добавил: «Это всегда приятно [забивать голы на выезде]. Я думаю, что лучше добиться 1:1, чем 0:0. А 1:0 ещё лучше. Очень важно, чтобы мы вышли на поле и показали себя с лучшей стороны. Парни отлично потрудились, чтобы дойти до стадии плей-офф Лиги Европы, поэтому мы выйдем на поле, чтобы достигнуть положительного результата».

«Иногда болельщики являются одним из самых главных положительных факторов для команды-хозяйки, но они могут становиться и самыми большими критиками. Поэтому, если нам удастся выйти на поле и запереть их на своей половине поля, это будет лучше для нас самих».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)