Стивен может сравниться с «Богом» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен может сравниться с «Богом»

1
«Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» (с) liverpoolfc.tv

Стивену Джеррарду не хватает всего одного гола, чтобы сравняться с легендарными форвардами Робби Фаулером, Ианом Сент-Джоном и Джеком Балмером по количеству голов в Кубке Англии - следующий мяч станет для него двенадцатым в этом турнире. Все «красные» надеются, что это случится в субботу, когда «Ливерпуль» примет у себя на «Энфилде» «красных дьяволов» из Манчестера в рамках четвёртого раунда кубка.

Этот и другие факты и цифры из предстоящего поединка представлены вашему вниманию клубным статистиком Джедом Ри.

Статистика «Ливерпуля» в Кубке Англии (все раунды, включая предварительные):
406 игр, 215 побед, 89 ничьих, 102 поражения, забито голов 676, пропущено голов 384.

Статистика личных встреч команд в Кубке Англии:
16 игр, побед «Ливерпуля» 3, ничьих 4, побед «Юнайтед» 9.

Команды встречаются в этом турнире второй сезон подряд. В прошлом году в первой игре «второго пришествия» Кенни Далглиша «красные» проиграли на «Олд Траффорд» со счётом 0:1 (пенальти на второй минуте забил Райан Гиггз).

Стивен Джеррард в том матче был удалён с поля на 32 минуте. Ни один игрок «Ливерпуля» не получал красные карточки в Кубке Англии дважды.

Жеребьёвка 12 раз сводила «Ливерпуль» с «Манчестером» в Кубке Англии. «Красные» выигрывали трижды - в 1898, 1921 и 2006 годах. Четырежды встречи заканчивались переигровками - две из них на стадии полуфинала (в 1979 и 1985 годах). Кроме того, команды дважды встречались в финале - в 1977 и 1996 годах.

Когда команды в прошлый раз встретились на этом стадионе в этом турнире, «Ливерпуль» выиграл матч и потом выиграл трофей. Питер Крауч забил единственный гол в матче пятого раунда в 2006 году.

Победа «Ливерпуля» над «Олдхэмом» в прошлом матче стала для клуба всего второй в последних восьми играх в Кубке - первая случилась в 2009 году над «Престоном».

Та победа над «латикс» со счётом 5:1 стала единственным случаем в истории клуба, когда голы забили пять разных игроков, у каждого из которых в фамилии семь букв (Bellamy - Gerrard - Shelvey - Carroll - Downing).

Всего три игрока «Ливерпуля» забивали за свой клуб победный гол против «Юнайтед» в Кубке - Дэниел Канлиф в 1898, Харри Чамберс в 1921 и Питер Крауч в 2006.

Победы 1898 и 2006 года - две единственные победы «Ливерпуля» над «Юнайтед» в Кубке на «Энфилде».

Впервые с 2008 года «Ливерпуль» в двух раундах Кубка подряд получил домашнюю жеребьёвку.

Под руководством Кенни Далглиша «Ливерпуль» никогда не проигрывал домашние матчи Кубка Англии - в 14 играх было 10 побед и 4 ничьи.

В прошлом раунде против «Олдхэма» Стюарт Даунинг и Джонджо Шелви забили свои первые голы за «Ливерпуль», а Энди Кэррол и Крэйг Беллами впервые отметились за «красных» в Кубке Англии.

С победы в финале 2006 года «Ливерпуль» достигал пятого раунда Кубка (одной восьмой) только один раз, в 2008 году, но проиграл «Барнсли».

«Ливерпуль» доходил до пятого раунда всего четыре раза за последние 15 сезонов.

«Ливерпуль» десять раз играл в Кубке Англии 28 января, выиграв дважды (но довольно давно - последний раз в 1950 году).

Последний на данный момент игрок «Ливерпуля», отметившийся хеттриком в Кубке Англии - Йосси Бенаюн, забивший три гола «Хавант энд Уотерлувиллю» в январе 2008.

Всего два игока забивали хеттрик в ворота «Ливерпуля» в Кубке - Джон Боаг («Дерби») в 1897/1898 и Рэй Вествуд («Болтон») в 1945/1946.

Ни один игрок «Ливерпуля» не забивал подряд в третьем и четвёртом раунде Кубка (в одном сезоне) после Стивена Джеррарда в 2006 году.

Крэйг Беллами никогда раньше не забивал в трёх играх за «Ливерпуль» подряд. Кроме того, Крэйгу остался всего один гол для того, чтобы сравняться со своим же показателем последнего сезона на «Энфилде» (2006/2007) - девять голов.

Если вдруг «Юнайтед» выиграют у «Ливерпуля», то они станут всего третьей командой, которой удалось выбить «красных» из Кубка два сезона подряд. Первые два клуба - это «Эвертон» в 1905 и 1906 и «Брайтон» в 1983 и 1984.

«Юнайтед» достигали полуфинала Кубка пять раз из последних восьми сезонов, и трижды при этом выходили в финал.

С поражения от «Мидлсбро» в четвёртом раунде в 2002 году, «Юнайтед» доходили до пятого раунда восемь раз (за девять сезонов). Единственный раз это не удалось им два года назад, когда они проиграли «Лидсу» на «Траффорде» в третьем раунде.

«Юнайтед» обыграли «Ливерпуль» на «Энфилде» в кубке всего один раз - в 1960 году, Бобби Чарльтон забил дважды (итоговый счёт 1:3).

«Юнайтед» выигрывали Кубок Англии рекордные 11 раз - это на один больше, чем «Арсенал». Также они играли в рекордном количестве финалов - в 18.

В этом тысячелетии «Юнайтед» выигрывали Кубок всего один раз - победив «Милуолл» в 2004 году.

На «Уэмбли» «Юнайтед» выигрывали этот трофей девять раз - на два больше чем «Арсенал».

В этом сезоне Райан Гиггз постарается стать первым игроком (вообще), который сыграет в шести финалах Кубка Англии на «Уэмбли». Если же они ещё не дай Бог и выиграют, то он станет первым, кто выиграл четыре Кубка с одним клубом.

Алекс Фергюсон приводил свою команду к рекордным пяти победам в Кубке Англии.

Команды встречались в четвёртом раунде трижды, и «Юнайтед» выиграли все три встречи - в 1948 и 1999 на «Траффорде», и в 1960 на «Энфилде» (единственная их победа здесь в этом турнире).

Алекс Фергюсон в шестидесятый раз будет проводить игру против «Ливерпуля». Из предыдущих 59 он выиграл 27 и проиграл 18.

За все встречи в Кубке Англии между командами случилась всего одна нулевая ничья - в самом первом матче в 1898 году.

«Юнайтед» выиграли свои последние три игры - после поражения от «Ньюкасла» в начале года они обыграли «Ман Сити» на выезде (2:3), «Болтон» дома (3:0) и «Арсенал» на выезде (1:2).

В прошлом раунде Кубка «Юнайтед» выиграли на «Этихад» у «Сити» 2:3, ведя к перерыву 0:3. Гол забили Уэйн Руни (2) и Дэнни Уэльбек, а Венсан Компани был спорно удалён.

Уэльбек забивал в каждом из последних трёх матчей «Юнайтед».

Уэйн Руни не забил два своих последних пенальти - в кубковом матче с «Сити» и две недели назад в лиге.

«Юнайтед» не смогли забить только в одной из 33 игр этого сезона - в гостях у «Ньюкасла» 24 дня назад.

После ничьи с «Ливерпулем» в октябре «Юнайтед» выиграли восемь и свели вничью одну из девяти выездных игр (не считая матчи в Европе).

Рефери Марк Халси судит игру «Ливерпуля» впервые с апреля, когда «красные» обыграли на «Энфилде» «Ман Сити» со счётом 3:0.

Однажды Халси судил и встречу «Ливерпуля» и «Юнайтед» - в декабре 2007 года на «Энфилде» гости выиграли 0:1.

«Юнайтед» выиграли все последние восемь игр, когда их судил Халси, не пропустив при этом ни единого гола.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)