Брендан Роджерс: Со временем все поймут, что Аллен великолепен | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Со временем все поймут, что Аллен великолепен

Фотография Алана Ширера (с) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс возразил ветерану английского футбола Алану Ширеру, который, по мнению североирландца, не до конца правильно понимает стиль игры «красных», а потому несколько неверно анализирует игру валлийского полузащитника мерсисайдцев Джо Аллена.

Напомним, что Аллен, который является одним из ведущих игроков «Ливерпуля» в текущем сезоне, недавно подвергся резкой критике со стороны Ширера в телепрограмме Match of the Day, который посчитал, что Джо чрезмерно осторожен в игре в пас и недостаточно часто обостряет игру.

Слова Ширера вызвали ответную реакцию Роджерса, который заплатил за Аллена 15 миллионов фунтов валлийскому «Суонси Сити». Наставник мерсисайдцев сравнил роль Аллена в «Ливерпуле» с ролью Пола Скоулза в «Манчестер Юнайтед».

«Недавно кое-кто раскритиковал Джо Аллена за недостаточно рискованную игру в пас. Это невероятно. И это говорит так называемый эксперт, который понятия не имеет о том, как построена игра нашей команды», - резко заявил Роджерс. «Задача Джо заключается в том, чтобы сохранить мяч для команды, что в Британии является очень редким талантом. Именно поэтому Пол Скоулз до сих пор выходит на поле. Полузащитники чрезвычайно редко наделены даром практически не терять мяч».

Главный тренер «Ливерпуля» признался, что ему порядком надоели попытки «специалистов» изобразить 22-летнего игрока исключительно «разрушителем», хотя и признает, что мастерство валлийца позволило ему успешно заменить травмированного бразильца Лукаса Лейву.

«Когда я пришел в команду, то мы стали наигрывать схему с одним опорным полузащитником и двумя атакующими. Я не думал, что у нас есть игрок, способный успевать и там, и тут, а потому я попробовал в этой роли Джо, который прекрасно умеет сохранять мяч и вести игру. Он очень умелый игрок, способный сохранить мяч на любом участке поля. Однако, мы играли в слишком открытый футбол, и потом были вынуждены перейти на игру с двумя опорными полузащитниками и одним атакующим. Этим игроком стал Стиви, который умеет на поле все».

Роджерс убежден, что роль Аллена на поле станет более атакующей после возвращения в строй Лукаса.

«Печально, что только потому, что он должен играть в оттяжке, некоторые люди не замечают и малой доли умений Джо. Все изменится, когда вернется Лукас».

«Я очень доволен тактической дисциплинированностью Джо. Возможно, он и не будет забивать так часто, как Стиви, но его мастерство очень пригодится нам впереди. Его тактическая выучка, благодаря которой он сохраняет стройность наших построений, его умение отдать точный пас очень высоко ценятся. Его ждет здесь блестящая карьера, со временем люди раскроют для себя все его таланты. Мы еще неоднократно убедимся, что это великолепная покупка».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)