Начо и Тейшейра строят планы на будущее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Начо и Тейшейра строят планы на будущее

Фото Тейшейры и Начо (с) Liverpoolfc.com

Игроки молодежной команды «Ливерпуля» Жуан Карлуш Тейшейра и Начо Уэртас дали интервью журналистам сайта Goal.com, в котором рассказали о своих планах по завоеванию места в основе и социальной ответственности клуба.

С приходом в «Ливерпуль» нового наставника североирландца Брендана Роджерса в клубе многое изменилось, так например, игроки молодежного состава «красных» начали активней привлекаться к играм за основной состав команды. Успехи Рахима Стерлинга и Сусо показывают, что теперь шанс заиграть в основе есть у всех.

«Сусо и Стерлинг сумели пробиться в основу, теперь и мы хотим последовать их примеру и работаем в поте лица. Надеемся, что однажды нам выпадет шанс заиграть в основном составе», - говорит Тейшейра.

Испанский атакующий полузащитник Начо согласен с мнением португальца, но подчеркивает, что сейчас его приоритетом является успешное выступление за молодежную команду «Ливерпуля».

«Для начала нам необходимо продолжить тренироваться в том же ключе, что и сейчас. Затем, если сможем проявить себя, то у нас появится возможность сыграть в первой команде».

«Но на данный момент самое важное — это сконцентрироваться на выступлениях за свою нынешнюю команду. В будущем, если появится шанс дебютировать в основе, нужно будет постараться показать себя с наилучшей стороны».

18-летний испанец отметил также, что ему нравится тот стиль игры, который пытается привить «Ливерпулю» новый наставник команды Брендан Роджерс.

«Мы хотим играть футбол в стиле, непохожем на английский. Я думаю, что такие изменения пойдут на пользу всему английскому футболу. Молодые игроки также только выиграют от этого».

Согласен с партнером и Тейшейра: «Мы пытаемся сохранить контроль мяча. В странах, откуда мы родом, команды всегда играют в таком ключе, так что мы привыкли к этому».

После переезда в Мерсисайд обоим игрокам пришлось долгое время находиться вне игры по причине травм. Испанский полузащитник Начо благодарен работникам медицинского штаба, которые помогли ему справиться с ненастьем.

«Нам тяжело пришлось в прошлом сезоне, потому что у меня была травма плеча, а у Жуана были проблемы со спиной. Но медицинский персонал поддерживал нас, они говорили, что нам необходимо быть терпеливыми, и, в конце концов, наш шанс когда-нибудь придет. Всегда тяжело набирать необходимые кондиции после того, как долгое время пролежал с травмой».

Португальцу Тейшейре пришлось дожидаться своего дебюта целых полгода – первый матч за молодежку он провел только в октябре 2012 года.

«Я находился в великолепной форме, когда играл за „Спортинг“, но после переезда в „Ливерпуль“ местные врачи нашли у меня перелом кости в спине».

«Мне потребовалось шесть месяцев на восстановление от этой травмы, так что пришлось нелегко. Когда я играю, то стараюсь показывать лучшее, на что способен, но мне пришлось ждать шесть месяцев, прежде чем вернуться на поле».

«Сейчас я уже набрал необходимые физические кондиции. Я всегда готов выходить на поле и стараюсь показывать всё, на что способен».

Интервью с Начо и Тейшейрой проходило в госпитале Alder Hey. По существующей договоренности каждый месяц игроки молодежной команды «Ливерпуля» наведываются туда с визитом. Говоря о своем посещении, Начо отметил, что гордится своим участием в подобного рода акции.

«Я думаю, что такие акции важны, потому что мы представляем футбольный клуб „Ливерпуль“».

«Мы хотим делать всё от нас зависящее. Было здорово повидать детишек, посмотреть, как они здесь поживают, и сделать так, чтобы они чувствовали себя лучше».

Тейшейра также добавил: «Я согласен, что такие акции важны для клуба. Мы представляем „Ливерпуль“, и хотим показать, что наш клуб поддерживает медицинские учреждения. А раз так, значит, общество нормально функционирует, поэтому здорово, что существуют такие акции».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)