Нури Шахин: Глубже, Брендан, глубже! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Нури Шахин: Глубже, Брендан, глубже!

Фотография Нури Шахина (с) Zimbio.com

Турецкий полузащитник «Ливерпуля» Нури Шахин считает, что наставник мерсиайдцев Брендан Роджерс не совсем верно использует сильные качества игрока, отправляя того играть на непривычную позицию.

Зачастую турок вынужден играть на позиции «под нападающим» Луисом Суаресом, в то время как наиболее продуктивно он играет из глубины.

Напомним, что 24-летний Шахин арендован «красными» у мадридского «Реала» и пробудет в Англии до конца сезона.

«Всю свою карьеру я играл глубже – это моя „родная“ позиция», - приводит слова Нури издание The Daily Mail.

«Но тут я играю на позиции „десятки“. Для меня это в новинку, но я стараюсь изо всех сил».

«Если бы сам выбирал себе позицию, то предпочел бы играть глубже. Именно на этой позиции я могу быть наиболее полезен команде».

Играя из глубины, Шахин блистал в составе дортмундской «Боруссии», в составе которой стал чемпионом Бундеслиги, после чего отправился покорять Примеру.

В Мадриде, однако, дела Шахина сложились не лучшим образом, и подверженный травмам игрок был вынужден довольствоваться ролью запасного, проведя всего 4 матча в чемпионате, который завершился победой «Королевского клуба».

В сегодняшнем поединке против ВХЮ Шахин вновь может сыграть на позиции «под нападающими», так как матч пропускает основной нападающий «красных» Луис Суарес.

Напомним, что уругваец перебрал желтых карточек и отбывает одноматчевую дисквалификацию.

Вместо самого Луиса на поле может выйти Джонджо Шелви, который уже играл на позиции форварда в матчах Лиги Европы.

«Я с нетерпением жду начала встречи», - сказал Шелви. «В детстве я был фанатом ВХЮ. Будет нелегко заменить такого игрока, как Луис Суарес».

«Я постараюсь сыграть как можно лучше. Я уже играл нападающего против „Янг Бойз“ и, похоже, справился со своей задачей».

«Так уж заведено в успешных клубах – забивать должны все».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)