Новости из бухгалтерии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Новости из бухгалтерии

1
бухгалтерский отчет

Опубликованные сегодня финансовые отчеты «Ливерпуля» за период с июля 2010 по июль 2011 раскрыли полную картину финансового хаоса, созданного предыдущими владельцами клуба Томом Хиксом и Джорджем Жиллетом.

Несмотря на 200 миллионов фунтов стерлингов, потраченных новыми владельцами - Fenway Sports Group - на ликвидацию долгов, общие потери клуба до уплаты налогов составили 49.4 миллиона, против 19.9 миллионов за предыдущий период.

И 35 миллионов из этих потерь составляют расходы на нереализованные планы по строительству нового стадиона. Хикс и Жиллет привлекали к работе над дизайном расположенную в Далласе компанию HKS, а также манчестерских архитекторов AFL.

К положительным моментам надо отнести тот факт, что по предложенным УЕФА правилам финансовой Fair Play даже подобные расходы на дизайн стадиона не учитываются в расчете общих трат клуба.

Другой «исключительной» статьей расхода стала выплата 8.4 миллионов покинувшему свой пост полтора года назад Рою Ходжсону и его ассистентам, а также компенсация за расторжение контракта управляющего директора Кристиана Перслоу.

Из важных моментов следует также отметить:

  • уменьшение процентных выплат по долгам с 18 до 3 миллионов;
  • трансферный баланс в 41 миллион (против 17 в предыдущий период) - потрачен 131, выручено 90 ;
  • зарплатная ведомость, выросшая на 10 миллионов в год - эта проблема была серьезно исправлена прошлым летом, когда 10 игроков, включая Инсуа, Поульсена, Кончески, Дегена и Йовановича покинули клуб;
  • 25% рост доходов от коммерции - с 62 до 77 миллионов;
  • общее падение выручки на 1 миллион фунтов - до 183.6 миллионов в связи с неучастием в Лиге чемпионов.

В интервью Liverpool Echo управляющий директор «Ливерпуля» Иан Эйр отметил, что опубликованный отчет демонстрирует колоссальную работу по улучшению финансового состояния после смены владельцев, и что клуб теперь находится в стабильном положении: «Я подозреваю, многие обратят внимание только на общую сумму потерь, и в любом бизнесе дефицит почти в 50 миллионов фунтов никого не радует».

«Но важно понимать, что мы находились в переходном периоде и списали 59 миллионов на „исключительные“ статьи расходов. Зато теперь мы можем свободно двигаться вперед. Выплата долгов стала ключевым моментом в оздоровлении бюджета клуба. Исчезла необходимость направлять выручку на финансирование долга. Эти деньги наконец могут быть вложены в усиление состава».

«Если отбросить „исключительные“ расходы, мы остались в плюсе в отсутствие доходов от Лиги чемпионов. Немногие клубы смогли бы справиться с подобной потерей. Но мы жили по средствам и заключили несколько очень выгодных контрактов с партнерами. Сделка со Standard Chartered принесет нам 80 миллионов, а контракт с Warrior - гарантированные 25 миллионов в год».

«Новые контракты положительно скажутся на балансе за сезон 2011/2012. И мы не останавливаемся на достигнутом. Мы отстали по этой составляющей от некоторых конкурентов, но в следующем сезоне мы получим еще больший доход от коммерческой деятельности. В частности, за счет работы в удаленных регионах, в первую очередь в Азии. Ведь в каждом анализе рынка, которые попадались мне, количество наших фанатов в мире оценивалось в 100 миллионов человек и выше».

«Мы должны сделать так, чтобы болельщики, например, в Индонезии могли иметь возможность покупать столько же товаров клуба, как и в самой Англии. Причем делать это также легко и просто, в местной валюте и на местном языке. Таким образом, локализация стала одним из наших приоритетов».

«Другой важной задачей остается возвращение в Лигу чемпионов. Это необходимо нашим болельщикам, но также и спонсорам. Участие в Лиге Европы в следующем сезоне будет шагом в правильном направлении. И я уверен, что Кенни Далглиш использует эту возможность для построения сильной команды и ее подготовки к большим успехам».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)