Брендан Роджерс. Послематчье | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс. Послематчье

Фотография Брендана Роджерса (с) Zimbio.com

На послематчевой пресс-конференции, которая состоялась по окочании поединка Лиги Европы против «Хартс» (1:0), наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс поведал журналистам причину отсутствия в заявке его команды нападающего Энди Кэррола.

Североирландец отметил, что Кэррол должен был принять участие в матче, однако в последний момент ему помешало небольшое повреждение подколенного сухожилия.

«Энди должен был выйти с первых минут, однако потом у него появились некоторые проблемы. Как показало обследование, нет ничего серьезного, небольшая болячка».

«Мы решили подождать 48 часов, он даже поехал с нами в Шотландию и тренировался с командой. Однако, наши доктора посоветовали нам не рисковать его здоровьем. К сожалению, он не сыграл, хотя готовился к игре не жалея себя».

«Надеюсь, что к выходным он будет в порядке и сможет играть».

Помимо итогового результата, Роджерса порадовала командная игра, особенно тренер отметил движение и то, как команда прибавила в позиционной игре.

«Хорошая победа, - сказал Роджерс - В первом тайме у нас было несколько отличных моментов. Но я думаю, что мы испытывали некоторые проблемы с позиционной игрой. Если вы намерены оказывать постоянное давление, то должны показывать грамотную позиционную игру, а у нас не было этого в первом тайме».

«Во второй половине игры мы существенно прибавили в этом компоненте. Мы стали играть намного дисциплинированнее, лучше контролировали мяч и играли в пас, что привело к голу, который стал плодом усилий всей команды».

«Да, впереди нас ждет еще уйма работы, но сегодня я доволен своими парнями. Они выложились по полной программе, а во втором тайме, когда мы стали грамотно располагаться на поле, то в некоторых эпизодах они были просто неподражаемы».

В матче против шотландцев тренер решился на рискованный эксперимент, выставив Рахима Стерлинга на фланге полузащиты, а Стюарта Даунинга на фланге защиты.

«Было здорово, что некоторые игроки, которые пока не так часто играют, получили возможность выйти на поле. Также замечательно, что сыграли наши юные дарования. Это дало нам возможность провести эксперимент с переводом Даунинга на позицию левого защитника».

«Очень важно и то, что нам удалось провести „сухой“ матч. Необходимо отметить, что в некоторых эпизодах нам не хватило точности в завершающей стадии атак».

«Матч был сложным, „Хартс“ отличная команда. Они удачно начали сезон, а атмосфера на стадионе располагала к хорошей игре. Хорошо, что мы победили в первом матче, и теперь нам надо обеспечить себе положительный результат в ответной игре».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)