Брендан Роджерс. Нырки - это нырки | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс. Нырки - это нырки

Фотография Луиса Суареса (с) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс дал понять, что если арбитры и впредь будут принимать ошибочные решения в матчах его команды, то игроки «Ливерпуля» могут последовать заразительному примеру своих соперников и начать симулировать и «нырять».

По мнению североирландца только в последних двух матчах «красные» не досчитались двух пенальти на Луисе Суаресе. В целом же Роджерс считает, что с первого матча против ВБА арбитры непрестанно ошибаются в пользу соперников «красных».

Тренер «Ливерпуля» позвонил Майку Райли, который возглавляет Судейский Комитет страны, и высказал тому недовольство работой арбитров в матчах своего клуба, а напоследок предупредил, что если игроки «Ливерпуля» и дальше будут сталкиваться с подобным отношением арбитров, то вынуждены будут прибегнуть к помощи «нырков».

«Я обеспокоен тем, что на поле мы не получаем справедливых решений в спорных эпизодах», - сказал Роджерс. «Мы являемся командой, которая высоко ценит честность в игре. Я всегда предупреждаю своих игроков, чтобы они играли честно и не симулировали. Но в ответ на нашу честность мы получаем массу ошибочных решений арбитров».

«Я говорил с Майком Райли, который сказал, что ждал моего звонка гораздо раньше. Я не стал звонить сразу после игры с „Манчестер Юнайтед“, а хотел сперва переговорить с инспектором матча, однако тот так и не связался с нами. Но уже после игры с ВБА я был вынужден позвонить. Джордан Хендерсон получил сильнейший удар, а игрок, нарушивший правила, не был даже предупрежден, в то время как в эпизоде, когда Андре Уиздом чисто отобрал мяч у противника, наш игрок получил желтую карточку. Так дело не пойдет».

«Будет печально, если игроки, которые уважают честность в игре, и тренеры, которые требуют от своих подопечных соблюдения спортивных принципов, страдали бы из-за своей честности. Я считаю, что арбитрам надо это понять. В последние годы участились случаи, когда игроки, которые „ныряют“, подвергаются жесткой критике, однако если игроки видят, что иными способами им не добиться справедливых решений от арбитров, то они могут начать „нырять“».

Как уже отмечали игроки «Ливерпуля» Стивен Джеррард и Глен Джонсон, в игре против «Манчестер Юнайтед» Луис Суарес стал заложником собственной репутации, из-за чего арбитр встречи Марк Халси допустил явный промах, не назначив пенальти в ворота манкунианцев.

«Пару раз вместо того, чтобы назначить пенальти в эпизодах, когда нарушение было очевидным, арбитры давали желтую карточку Луису Суаресу, который якобы симулировал. В игре против „Сандерленда“ его сбили в штрафной, а вдобавок он еще и предупреждение получил. В матче против „Манчестера“ на Суаресе нарушали правила, а на Валенсии – нет, однако Суарес пенальти не заработал, а Валенсия заработал».

«Не знаю, какой такой репутацией обзавелся Суарес, об этом надо спросить арбитров, однако это прекрасный человек, который не будет беспричинно валиться на газон. Если есть нарушение в штрафной - надо назначать пенальти. Я вижу, что его возмущение неподдельно, и потому намерен разобраться в этом до конца».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)