Самед Ешиль в четверг может дебютировать за «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Самед Ешиль в четверг может дебютировать за «Ливерпуль»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс намерен предоставить шанс молодому нападающему Самеду Ешилю в матче групповой стадии Лиги Европы против «Янг Бойз».

В преддверии воскресного матча с «Манчестер Юнайтед» тренер предоставит многим игрокам основы возможность отдохнуть. Это означает, что в Швейцарию поедут многие игроки молодежной команды.
Луис Суарес вероятнее всего уступит место нападающего, что позволит проявить себя Самеду Ешилю и Адаму Моргану.

После покупки Ешиля за 1 миллион фунтов стерлингов в прошлом месяце у леверкузенского «Байера» Брендан Роджерс заявил, что 18-летний нападающий сможет побороться за место в основе только через два года.

Однако, из-за нехватки нападающих, возникшей по результатам летнего трансферного окна, Самеду Ешилю предоставится шанс заявить о себе намного раньше.

«У Ешиля большое будущее», — говорит Брендан Роджерс.

«Он включен в состав на матч Лиги Европы».

«Я смотрел его игру за сборную U19 против Англии, и он забил два потрясающих гола и поучаствовал в создании еще одного».

Ешиль считался очень результативным нападающим в составе молодежной команды «Байера», чем заработал себе прозвище «Герд» в честь легендарного немецкого нападающего Герда Мюллера.

Он привлек внимание многих европейских клубов после 6 забитых мячей в 7 играх в течение последнего розыгрыша Кубка Мира U17, тем не менее сохранив прописку в Леверкузене.

С подачи Сами Хююпия Ешиль дебютировал за первую команду «Байера» в апреле против берлинской «Герты», и именно «Большой финн» считается одним из тех, кто сыграл ключевую роль в переходе перспективного нападающего в «Ливерпуль».

Роджерс надеется, что все игроки молодежной команды вдохновлены примером Рахима Стерлинга, который показал фантастическую игру в начале сезона.

«Ключевой момент - пример Рахима предоставил даже семи- и восьмилетним детишкам чрезвычайно важную вещь - надежду», — добавил Роджерс.

«Каждый игрок Академии и его семья получили надежду, что однажды он будет играть за „Ливерпуль“.
Во время игр национальных сборных многие игроки молодежки приехали в Мелвуд. Я видел, какое количество энтузиазма и энергии было в их работе.

Ешиль и ещё пару молодых ребят получат свой шанс в течение ближайших месяцев».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)