Десять фактов о Филиппе Коутиньо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять фактов о Филиппе Коутиньо

Филиппе Коутиньо в форме «Интернационале» (c) LiverpoolFC.com

Сегодня Филиппе Коутиньо стал игроком «Ливерпуля». Официальный сайт клуба подготовил подборку из десяти интересных фактов о новичке команды.

LiverBird.ru предлагает вам ознакомиться с этой информацией, чтобы получше узнать бразильского футболиста.

1. Полное имя двадцатилетнего полузащитника Филиппе Коутиньо Коррейя. Он стал пятым бразильцем, подписанным «Ливерпулем», последовав за такими своими соотечественниками, как Фабио Аурелио, Диего Кавальери, Дони и Лукас.

2. У Коутиньо двое старших братьев, оба профессиональные юристы. Эта троица ещё с детства поддерживает традицию — после каждой игры брата они просматривают её и выносят оценки выступлению Филиппе.

3. Атакующий полузащитник к настоящему моменту сыграл один раз за первую сборную своей страны, когда провёл 45 минут на поле в товарищеском матче против Ирана. Игра закончилась победой пентакампеонов со счётом 3:0. В матче также принимал участие новый одноклубник Коутиньо Лукас.

4. Два года назад на Юношеском чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет, проходившем в Колумбии, Коутиньо принял участие в семи матчах сборной Бразилии, которая одержала победу в турнире, обыграв в финале португальцев. На групповой стадии Филиппе забил три гола, реализовав пенальти в матче против Австрии и оформив дубль в ворота Панамы. В четвертьфинальном матче против испанцев Коутиньо едва не пересёкся на поле с Даниэлем Пачеко, который вышел на поле уже после того, как Филиппе был заменён.

5. Прибыв на «Энфилд», Котиньо продолжил традицию своих выступлений под началом молодых тренеров. Во время пребывания в «Эспаньоле», его наставником был сорокалетний Маурисио Почеттино. Нынешнему тренеру миланского «Интера» Андреа Страмаччони 37 лет, а менеджеру «Ливерпуля» Брендану Роджерсу несколько дней назад исполнилось сорок.

6. С появлением Коутиньо диаспора южноамериканцев в «Ливерпуле» увеличилась до пяти человек — в команде уже есть двое уругвайцев, Себастьян Коатес и Луис Суарес, и бразильцы Лукас и Дони. Если не считать Лукаса, который перешёл в «Ливерпуль» в 2007 году, остальные игроки перебрались сюда в последние два года.

7. Коутиньо приобрёл репутацию мастера неберущихся ударов, благодаря своей точности при реализации штрафных. Первый гол за «Интернационале» он забил идеально точным кручёным ударом со штрафного в ворота «Фиорентины» в мае 2011 года.

8. В «Интере» Коутиньо раньше носил номера 7 и 29, которые в «Ливерпуле» заняты Луисом Суаресом и Фабио Борини, соответственно. В «Эспаньоле» на его спине был номер 23, который на «Энфилде» постоянно закреплён за Джейми Каррагером.

9. Коутиньо хорошо представлен в Интернете и в социальных сетях. У экс-игрока «Васко да Гама» есть собственный сайт, свыше 180 тысяч человек подписаны на его обновления в его учётной записи в Twitter, у него есть также профиль на YouTube.

10. Филиппе празднует день рождения 12 июня. В этот день также родились бывшие игроки «Ливерпуля» Том Грэйси, выступавший за мерсисайдцев с 1912 по 1914 годы, и сыгравший в недавнем прошлом один матч за «красных» Антонио Барраган, который позднее вернулся в Испанию.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)