Али Сиссоко нравится его новая роль | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Али Сиссоко нравится его новая роль

Фотография Али Сиссоко (c) Zimbio.com

Арендованный у «Валенсии» защитник Али Сиссоко признался, что очень доволен своей новой ролью, которую ему отводит наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс в схеме 3-5-2, где французу предписано чаще подключаться к атакующим действиям своей команды.

Травма испанца Хосе Энрике фактически гарантировала Сиссоко попадание в основной состав на регулярной основе, чему он несказанно рад.

С момента своего возвращения на поле после травмы, полученной им в кубковой игре против «Ноттс Каунти», Сиссоко успел провести несколько запоминающихся матчей и, по его собственным словам, отлично чувствует себя в рамках новой игровой схемы.

«Мне нравится эта роль», - говорит Али официальному сайту «красных». «Я могу действовать по всей длине поля, в то же время чувствуя себя в безопасности, потому что за моей спиной находятся сразу три игрока. Наша линия защиты составлена из трех игроков, что дает нам свободу в атаке».

«Я левый защитник, и новая роль дает мне больше свободы, так что я могу приносить команде больше пользы».

«Наша полузащита действует в линию, и фланговым игрокам необходимо много сил и выносливости, чтобы не только помогать атаке, но и успевать в оборону».

«Я очень рад, что восстановился от травмы и вернулся в игру. Было обидно получить травму в самом начале сезона».

«Я из кожи вон лез, чтобы поскорее вернуться на поле, и тренер доверил мне место в составе».

«Травма была довольно болезненной, и было непросто быстро восстановиться, а потом и вернуть себе место на поле. Я проделал много работы».

«С каждым разом у меня получается все лучше и лучше. Мне еще предстоит поработать над выносливостью, но у меня все получится. Тренер требует от игроков на моей позиции отличной физической подготовки».

Сиссоко стал автором голевой передачи на героя последнего матча «Ливерпуля» Луиса Суареса, три мяча которого помогли клубу сокрушить непотопляемый в трех предыдущих дуэлях ВБА (4:1).

«Всегда приятно отдать голевой пас», - говорит Али. «Это придало мне уверенности в себе, ведь то был только второй мой матч в чемпионате, к которому мне еще предстоит привыкнуть».

«Я очень рад выступать на „Энфилде“ – особенном стадионе, сама атмосфера которого придает мне уверенности в себе».

Также Сиссоко отметил, что рад тому факту, что в атаке команды выступают такие форварды, как Суарес и Старридж, которых француз назвал «прирожденными» нападающими.

«Думаю, что они прирожденные нападающие. Они быстры, техничны, трудолюбивы и составляют один из лучших атакующих дуэтов Европы».

«Луис оформил абсолютно заслуженный хет-трик, а Старридж забил этот выдающийся гол. Ясно, что это форварды мирового класса, которые будут и дальше радовать нас голами и вести нас к вершинам турнирной таблицы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)