Брендан Роджерс недоволен решением рефери отменить гол Джордана Хендерсона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс недоволен решением рефери отменить гол Джордана Хендерсона

Брендан Роджерс (c) Sky Sports

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс после проигранного матча против «Арсенала» выразил своё недовольство решением Мартина Аткинсона, который при счёте 1:0 в пользу «канониров» не засчитал гол Джордана Хендерсона.

Пропустив первыми гол, «красные» не опустили рук, и одну из быстрых контратак команды Роджерса «Арсенал» смог прервать только с нарушением правил — Бакари Санья свалил на газон рвавшегося к воротам Луиса Суареса.

Едва прозвучал свисток судьи, Суарес вскочил на ноги и отдал пас налево на Дэниела Старриджа, который сместился к лицевой линии и прострелил точно на набегавшего на дальнюю штангу Джордана Хендерсона, отправившего мяч в сетку ворот Войцеха Щесны.

Однако, этот гол не был засчитан. За секунду до касания мяча Хендерсоном Аткинсон ещё раз дал свисток, указав, к возмущению игроков «Ливерпуля», что штрафной надо разыграть снова с места нарушения, и показал Санья жёлтую карточку.

«Это было плохое решение [Аткинсона], — сказал Роджерс после матча. — Мне кажется, надо давать командам играть. Если решение [рефери] было принято в соответствии с правилами, это ещё не значит, что правила хороши».

«Мы всегда говорим, что игроки должны быть честными, вставать и играть, а не кататься по газону. Если же игрокам показать, что они зря стараются, они будут лежать на газоне и крутиться по траве, стараясь, чтобы соперник получил жёлтую карточку».

«Резервный арбитр дал мне объяснение по этому эпизоду, и оно, честно говоря, обескураживает».

«Он сказал, что это был уже следующий эпизод, а рефери собирался дать жёлтую карточку, и он мог сделать это только в тот момент».

«Думаю, это было плохое решение, потому что надо давать играть, но у него нашлась причина сделать это. А ведь мы хорошо разыграли эпизод и забили гол».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)