Фрэнк Макпарланд и Родольфо Боррель уволены из «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фрэнк Макпарланд и Родольфо Боррель уволены из «Ливерпуля»

Фото Фрэнка Макпарланда

Футбольный клуб «Ливерпуль» принял решение расстаться с директором Академии Франком Макпарландом и техническим директором Родольфо Боррелем, сообщает британская пресса.

Об этом сегодня, в частности, написал собственный корреспондент The Guardian в графстве Мерсисайд Энди Хантер. Данные кадровые перестановки являются частью плана по перестройке системы подготовки молодёжи в мерсисайдском клубе.

Макпарланд был привлечен на пост директора Академии в 2009 году, когда командой руководил Рафаэль Бенитес. Под его непосредственным руководством произошли заметные улучшения в работе Академии, так что расставание со специалистами выглядит довольно неожиданно. Родольфо Боррель также был приглашен в клуб ещё во времена работы с командой Рафаэля Бенитеса. Предыдущим местом работы Борреля была всемирно известная Академия ФК «Барселона».

После того как «Ливерпуль» возглавил Брендан Роджерс семеро выпускников молодежной системы клуба дебютировал в составе первой команды. Лучше остальных удалось проявить себя Рахиму Стерлингу, чьё приглашение в «Ливерпуль» инициировал именно Макпарланд.

На данный момент информация о расставании с Макпарландом и Боррелем официально не подтверждена, и как пишет The Guardian, связано это прежде всего с тем, что стороны ещё не договорились о сумме неустойки за расторжение контрактов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)