Майк Майерс. Интервью «красного» Шрека | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Майк Майерс. Интервью «красного» Шрека

Фотография Майка Майерса

Один из самых знаменитых фанатов «красных», Майк Майерс, присутствовал на игре прошлого тура против «Фулхэма» и остался впечатлен великолепными действиями своей команды.

Пятидесятилетний исполнитель роли Остина Пауэрса «болеет» за мерсисайдский клуб с младых лет, а потому неудивительно, что «Шрек» был восхищён игрой Луиса Суареса и компании.

Ещё до начала поединка канадец дал интервью официальному сайту «красных», в котором отметил, что считает Суареса ключевой фигурой в смелых планах команды по возвращению на вершину таблицы.

Расскажите, как Вы стали фанатом «Ливерпуля»?

Мой отец родом из Олд Свон, он перебрался в Канаду в 1956 году за 7 лет до моего рождения. А надо сказать, что на свете нет больших англичан, чем англичане, которые больше не живут в Англии. Мы буквально жили «Ливерпулем». Я болею за них сколько себя помню. Моего отца всегда огорчало, что он уехал в 1956м, а уже спустя несколько лет «Ливерпуль» «выстрелил». Но он всегда любил клуб, даже издалека. И я тоже. Словами не передать те ощущения, которые я испытываю находясь здесь.

В Вашей семье все болеют за «красных», или и «ириски» есть?

Есть малость. Мой дед и мама болеют за «Эвертон». Отец и я «красные», ну и среди других родственников предпочтения распределились примерно поровну.

Вы бывали раньше на «Энфилде»?

Впервые я был здесь в 1975 году, в возрасте 12 лет, когда мы играли против «Норвича». Если я правильно помню, тогда мы победили со счетом 2:1. Это было невероятно. Сейчас я настолько взволнован, что не мог заснуть всю предыдущую ночь. Я просто весь дрожу от нетерпения.

Как Вам ощущения от матча АПЛ? Можно ли их сравнить с эмоциями, которые испытываешь, когда посещаешь соревнования по другим видам спорта?

Когда мой отец перебрался в Канаду, то стал болеть за хоккейный «Торонто». Я любил ходить на матчи «Мейпл Ливз». Но «Энфилд» - это нечто совершенно магическое. Моя жена родом из Бостона и болеет за «Ред Сокс», так что мы составляем настоящую фанатскую пару. Это весело. Я никогда не был на стадионе «Бостона», хотя и туда бы хотел поехать. Но с «Энфилдом» ничто не сравнится. Ледовый дворец «Мейпл Ливз Гарден» тоже хорош, но это нечто совершенно иное.

Каково Ваше ярчайшее воспоминание о «Ливерпуле»?

Наверное их первый Кубок чемпионов, когда «Ливерпуль» окончательно вновь встал на ноги. Я был буквально влюблен в игру Кевина Кигана. Я тоже не сильно вышел ростом, а потому воображал, что это я сам. Я всегда ощущал свою связь с Ливерпулем. Мы с моим братом единственные члены семьи, которые родились за пределами Ливерпуля. Стоило мне сойти с самолета из Лондона, как на моем лице появилась улыбка. Я очень любил отца, а для него «Ливерпуль» и «Энфилд» были смыслом жизни. Я очень рад, что нахожусь здесь. Это очень эмоциональный момент.

Как Вы следите за делами клуба?

Каждую субботу, или в другой день, когда играет «Ливерпуль», Джон Оливер (известный комедийный актер – прим. ред.) сообщает мне как играет команда. Иногда он рассказывает как складывается поединок по телефону. Он стал моим самым надежным источником информации о клубе. Также я подписан на клубный телеканал. В этом сезоне я просто наслаждаюсь. Это напоминает мне времена Далглиша, Раша и Кигана. Я так могу долго продолжать, называя имена Кейса, Фэйрклафа, Нила, Томпсона или Клеменса. Все эти имена сразу всплывают в памяти.

Как Вы думаете, на что мы можем расчитывать в этом сезоне?

Команде осталось малость сыграться, наладить игру в полузащите, которой надо быстренько доставлять мячи Старриджу, Суаресу и Джеррарду. Стоит решить эти задачи, и команда вернется в европейскую элиту прежде, чем Вы успеете моргнуть.

Чем сейчас занят Майк Майерс?

Я только что закончил съёмки документального фильма о менеджере Элис Купер Шепе Гордоне. Замечательном человеке, которого очень любят в моей семье. Пару лет назад у него начались проблемы со здоровьем, и тогда я попросил у него разрешения снять о нём фильм. Именно этим я и был занят в последние полтора года. Наш фильм очень тепло приняли на кинофестивале в Торонто. Публика устроила нам настоящую стоячую овацию. Сейчас я переживаю лучший момент в жизни. Пару лет назад у меня родился ребенок, а в апреле мы снова ждём пополнения в семье. Также я занят написанием мюзикла, однако пока не буду рассказывать об этом. Я собираюсь ставить его в Англии, а потому присматриваюсь к театрам. Это замечательная поездка, и я все ещё не могу поверить, что это не сон, и я действительно нахожусь здесь.

Может Вы и о «Ливерпуле» когда-нибудь фильм снимете?

Я всегда вынашивал эту идею. У меня есть около 12 идей такого фильма. Перед тем, как что-то сделать, я обычно описываю это в деталях, именно поэтому между моими фильмами бывают такие долгие промежутки. Я хотел бы снять фильм о «Ливерпуле» и о своих родителях, которые всю жизнь являются фанатами этого клуба. Я снялся в «Остин Пауэрсе» из-за отца. Я очень любил его, и когда он скончался, я был просто безутешен и думал о том, что отец дал мне в жизни. Он привил мне любовь к британской культуре. Так что я обязательно должен снять здесь фильм.