Бергер: Я никогда не пропускаю игр «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бергер: Я никогда не пропускаю игр «Ливерпуля»

Патрик Бергер

Прошло уже десять лет с тех пор, как Патрик Бергер в последний раз надевал футболку «Ливерпуля», но бывшая звезда сборной Чехии поддерживает тесную связь с клубом, который он считает одним из лучших в мире.

Футболист подписал контракт с «красными» летом 1996 года и вскоре стал любимцем болельщиков Копа из-за своего стильного дриблинга и отлично поставленного мощного удара.

40-летний Бергер, завершивший карьеру несколько лет назад, пристально следит за своей бывшей командой и готов представить полный похвалы отчёт о старте сезона 2013/2014 Премьер лиги, в котором на сегодняшний день команда Брендана Роджерса занимает второе место.

В интервью Liverpool Echo он заметил: «Почти каждые выходные, когда я дома, я должен посмотреть игру „Ливерпуля“. К нынешнему моменту всё очень хорошо».

«”Ливерпуль” всего в паре очков от первого места, и, если бы мне кто-то предложил такое в начале сезона, то я бы не отказался».

«Дэниел Старридж и Луис Суарес вместе смотрятся очень хорошо, и они могут повлиять на игру».

«Мне также очень нравится Филиппе Коутиньо. Он замечательный игрок, а Стивен Джеррард по-прежнему в отличной форме, как и всегда. И в обороне “Ливерпуль” в этом сезоне тоже достаточно силён».

«Команда хорошо справляется, и если они будут продолжать в том же духе и в рождественский период, а затем сделают еще несколько приобретений, то смогут двигаться так и дальше».

«Если есть возможность попасть в Лигу чемпионов, это привлечёт лучших игроков. А лучшие игроки хотят играть в Лиге чемпионов каждый год».

В общем и целом Бергер забил 35 голов за почти 200 своих появлений на поле за семь лет, проведённых в «Ливерпуле»; бывший нападающий также способствовал завоеванию трех кубков в сезоне 2000/2001 годов.

Об этом чех никогда не забудет. И ностальгия по тем временам всё сильнее и сильнее.

«Это было прекрасное время, семь фантастических лет в “Ливерпуле”, - добавляет он.

«Я не понимал этого тогда, но я играл за один из самых лучших клубов в мире».

«И только сейчас, после того, как я попутешествовал по всему миру, играя в команде легенд и в матчах с мастерами Премьер лиги, я могу увидеть, насколько велик “Ливерпуль”».

«И я осознаю, как мне повезло, что меня выбрали для игры за этот клуб. А год, когда мы выиграли пять трофеев, безусловно, самый яркий из всех».

«Да, есть что вспомнить, потому что никто не делал ничего подобного до нас, а в футболе всё и крутится вокруг трофеев. Это было просто невероятное достижение».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)