Награды нашли героев | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Награды нашли героев

2
Церемония FA England Awards-2013 (c) huffingtonpost.co.uk

Стивен Джеррард получил награду игрока года сборной Англии, а его молодой партнёр по «Ливерпулю» Джордан Хендерсон удостоился аналогичного звания для игроков сборной до 21 года.

В голосовании болельщиков капитан «трёх львов» набрал более 40% голосов, что позволило ему опередить Дани Уэлбека и Эшли Коула и получить награду из рук чемпиона мира 1966 года Бобби Чарльтона, сообщает Liverpool Echo.

«Всегда особенно приятно, когда тебя отмечают болельщики, - комментирует Джеррард. - После лета я решил остаться (в сборной) из-за игроков, которые там выступают».

«Я всё еще чувствую себя свежим и жду каждый следующий матч сборной, также, как ждал своего дебюта. Каждый раз меня переполняет гордость, когда я надеваю футболку национальной сборной».

Тридцатидвухлений полузащитник в 2012-м году провёл 11 игр за сборную и помог ей пробиться в четвертьфинал Евро-2012, после чего отметил своё сотое появление в её составе в матче против Швеции в ноябре прошедшего года. Данный титул Джеррард получает уже во второй раз за карьеру. До этого он назывался игроком года сборной в 2007 году.

Джордан Хендерсон в борьбе за награду опередил своего одноклубника Мартина Келли и новоиспеченного игрока «Манчестер Юнайтед» Уилфреда Заха. В 2012 году капитан «юных львов» привёл команду к шести победам в шести сыгранных матчах.

«Это большая честь, поэтому я хочу поблагодарить людей, проголосовавших за меня», - сказал Хендерсон.

(c) фотографии zimbio.com

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)